Депутат ОПЗЖ: Власти Украины наживаются на войне с Донбассом



Фото: сайт военкора Дубового

Тянущийся седьмой год кровавый конфликт Украины против Донбасса не прекращается из-за алчности украинских властей, которые на нём зарабатывают огромные деньги. Также в замороженном конфликте заинтересованы западные кураторы Киева. Об этом в пятницу, 14 августа, высказался депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин, передает корреспондент ИА «Харьков»:

«Все происходящее в Донбассе никак нельзя назвать законной государственной деятельностью, впрочем, как и сам конфликт нельзя назвать чем-то нормальным. Там зарабатывают, а не воюют. Нам нагло врут, когда пытаются навязать мнение, что там идет война с Россией. На самом деле – это коррупционный конфликт, на котором зарабатывают все, в том числе украинские власти, военные, так называемые добровольцы, различные организации и так далее», — отметил в своём комментарии Кузьмин.

Теневые схемы наживы на крови Донбасса начал ещё Порошенко практически с первых дней украинской агрессии на шахтёрскую землю.

«Бывший президент Порошенко зарабатывал тем, что продавал главнокомандующему Украины, то есть себе, бронетранспортеры и какие-то гранатометы… Все его окружение поставляло украинской армии в Донбасс обмундирование, бракованные бронежилеты и далее по списку. Просто ужас. На этой войне наживается все руководство страны, а страдают обычные люди. Хотят ли они (власти, — прим. ред.) этот конфликт остановить? А зачем им это нужно, если они зарабатывают на этом деньги?» — настаивает политик.



Странный характер того военного противостояния, что имеется в каком-то законсервированном виде, ещё раз подчеркнул представитель оппозиционной политической силы Украины. По его мнению, Киев нарушает все нормы и понятия, но продолжает спекулировать и зарабатывать на крови жителей Республик Донбасса.

«Ну какая это война? По рассказам и фильмам мы знаем, что происходило во время Великой Отечественной войны, которая длилась 4 года. Тогда погибли десятки миллионов человек, применялись танки, самолеты, артиллерия… Сначала фашисты наступали, затем советские войска и так далее. В Донбассе война продолжается уже 7-й год! За это время появилась линия разграничения, пункты пропуска, мы торгуем товарами, хоть и нелегально. Можно еще многое перечислить из этого, но главное здесь одно – это точно никакая не война, в чем нас пытаются убедить», — подвёл итог своему комментарию Кузьмин.

Ранее стало известно об отмене на территории оккупированной Киевом части Донбасса местных выборов по украинским законам. Украина боится укрепить местные структуры, которые и без этого им подчиняются номинально. Уже не говоря об ЛДНР.

Накануне даже проукраински настроенный киевский политолог Михаил Погребинский вынужденно согласился, что Донбасс через пару лет станет полностью российским.



Комментарии 0

Оставить комментарий