0

Депутат Рады обвинил действующую украинскую власть в нечестной приватизации активов страны

В эфире телеканала «Наш» украинский оппозиционный депутат Мураев выступил против нынешнего украинского режима, обвинив его в нечестном устранении конкурентов, используя военное положение.



«За весь этот год, почему-то большой приватизации не было. Не было приватизировано ни одного предприятия. Почему-то это отложили на декабрь. Именно в момент военного положения, когда не заявится ни один иностранец, потому что это форс мажорные обстоятельства, когда нельзя выйти с протестом защищать свои рабочие места — все предприятия попадают в список. Нынешняя власть использует военное положение в целях задешево приватизировать государственные предприятия», — отметил депутат.

Также он заявил, что считает умышленной диверсией доведение украинских предприятий до банкротства, что по сути является рейдерским захватом на глазах украинских граждан.

26 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов сообщил, что СНБО Украины снимет ограничения на приватизацию оборонных предприятий страны.

При этом ранее Фонд госимущества Украины одобрил продажу 22 госпредприятий в рамках приватизации. Отмечается, что это первый большой перечень предприятий для продажи за последние как минимум 10 лет.

До этого сообщалось, что правительство Украины завершило подготовку к малой приватизации.

В конце весны ЕС потребовал от Украины ускорить приватизацию госпредприятий.

Напомним, что 2 марта президент Украины Порошенко заявил, что подписал принятый 18 января 2018 года Верховной радой закон «О приватизации государственного имущества».

Премьер-министр Украины Гройсман анонсировал начало малой приватизации с июня 2018 года.


admin

Добавить комментарий