Директор музея Майдана заявил об угрозах от «одиозных политиков» и российских СМИ

Дмитрий Расторгуев

Директор музея рассказал, что обыски связаны со строительством мемориала.

Директор музея Майдана Игорь Пошивайло прокомментировал обыски в его учреждении, уточнив, что сперва правоохранители пришли к нему домой. Об этом он сообщил корреспондентам «Шарий.net».

«Требовали документацию, связанную со строительством Мемориала Героев Небесной Сотни. Очень странно, что решили найти документацию таким силовым методом, не сделав при этом письменного запроса, ища документацию у меня дома, где такой документации не может быть априори. Или доказательства какого-то сговора искали… Изъяли только мой жёсткий диск. Это результаты обыска», — сказал Пошивайло.

Он отметил, что сперва обыски были у него дома. Пошивайло рассказал, что пытался снимать обыск в квартире, но ему запретили. Когда он спросил, не 30-е ли сейчас годы, представитель СБУ ему ответил: «30-е, 30-е».

«Мы получали немало угроз со стороны российских СМИ, интернет-платформ, со стороны некоторых одиозных политиков тут в Украине, которые писали какие-то гадости про музей, что к нам рано или поздно доберутся и разгонят», — сказал Пошивайло.

Он указал, что вчера было опубликовано заявление-обращение касательно употребления термина «государственный переворот». Пошивайло связывает это событие с обысками.

Ранее сообщалось, что ГБР штурмом взяло музей, в котором экс-президент Петр Порошенко проводил презентацию.

После этого Порошенко признался, что у него разрывается сердце из-за кадров штурма музея Гончара. По словам экс-президента, своими действиями власти популяризируют музей Гончара.

Также НАБУ провело обыск в окружном админсуде Киева по делу Майдана. 

Сотрудников музея Майдана подозревают в воровстве 111 млн грн.

Фото: Шарий.нет

admin

Добавить комментарий