Aa?ioouny ia aeaaio?

Правоохранители Республики перекрыли канал поставки опия из Украины



Правоохранители Республики перекрыли канал поставки опия из Украины 
Сотрудники Макеевского горуправления полиции задержали группу лиц, подозреваемых в торговле особо опасными наркотическими препаратами на территории города. Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, ранее судимые наркозависимые фигуранты привозили крупные партии ацетилированного опия с территории Украины.

В Центрально-Городском районе Макеевки правоохранители обнаружили пять тайников, в которых находились шприцы с ацетилированным опием. Фигуранты по телефону сообщали покупателям местонахождение «закладок» с наркотиками и тем самым избегали прямых контактов. Злоумышленники пытались соблюдать меры конспирации, однако это не помешало сотрудникам полиции установить истинную картину произошедшего и оперативно задержать подозреваемых.

За попытку нарушить закон и заработать на чужом горе злоумышленникам придется понести ответственность, предусмотренную действующим уголовным законодательством Республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 29 и ч. 1 ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.



19.04.2016