Договор на проживание Венедиктовой в Пуще-Водице заканчивается 11 октября

В Комплексе отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами сообщили, что договор, заключенный с генеральным прокурором Ириной Венедиктовой на проживание в госрезиденции, заканчивается 11 октября.  

Об этом сообщил в ответе на запрос «Украинских новостей» заместитель директора комплекса «Пуща-Водица» Геннадий Екименко. 

«Договоры с Венедиктовой И. В. были заключены до 11 октября 2020», — сказано в нем.

До этого в «Пуща-Водице» предоставили копии трех договоров с Венедиктовой. Срок последнего из них о пользовании шестикомнатной резиденцией площадью 675 кв. м по ул. Вышгородская 85 завершился 13 сентября.

При этом данных о продлении соглашения «Пуща-Водица» не предоставила, попросив отсрочить ответы на конкретные вопросы в связи с проведением обыска Государственным бюро расследований.

По слова Екименко, договор был продлен до 11 октября, однако копию соответствующих документов он не предоставил. 

«Оригиналы документов изъяты у КО «Пуща-Водица» ГУД сотрудниками ГБР 1 октября 2020 года в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР 30 сентября 2020 года», — сообщил он.

Деталей об уголовном производстве и обысках он не сообщил.

Напомним, о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова заселилась в резиденции президента, стало известно 23 сентября. «Страна» подробно описывала суть этого дела. 

Спустя неделю чиновник заявила, что съезжает из особняка. Мы также разбирались, почему Венедиктова решила покинуть президентскую дачу и почему ее заселение изначально было незаконным. 

1 октября у директора коммунального предприятия «Пуща-Водица» Евгения Егорова ГБР провело обыск по делу о незаконном проживании Венедиктовой. Целью обыска по одной из версий является изъятие компрометирующих Венедиктову документов.

Позже стало известно, что после скандала Венедиктова переехала из госрезиденции в Пуща-Водице на госдачу в Конча-Заспе.

admin

Добавить комментарий