Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2020

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:50 Козак о встрече советников «нормандской четверки»: Прорыва не случилось

Политические советники лидеров стран «нормандской четвёрки» в Берлине обменялись мнениями по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе, однако прорыва достигнуто не было. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

«К сожалению, не могу похвастаться тем, что по всем вопросам удалось достигнуть согласованных решений», — сказал он.

Козак добавил, что стороны договорились продолжить «диалог по всем этим вопросам» и до конца сентября выработать согласованные решения.

«Договорились, что будут поддержаны режим тишины, режим прекращения огня, что те дополнительные меры, которые были приняты 22 июля, будут безусловно соблюдаться, выполняться, те механизмы обеспечения режима прекращения огня будут выполняться как с одной, так и с другой стороны», — отметил он.

9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 сентября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Желобок. Огонь велся из стрелкового оружия.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

admin

Добавить комментарий