Донбасс. Оперативная лента за 01.11.2022



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

12:20 Десятилетний мальчик получил ранения в результате обстрела поселка  Краснореченское Кременского района

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«По оперативным линиям представительства ЛНР в СЦКК получена дополнительная информация о том, что 31 октября в результате артиллерийского обстрела Кременского района в пгт Краснореченское тяжелые ранения получил 10-летний мальчик», — говорится в сообщении.



11:45 ВФУ продолжают вести обстрелы городов Республики

С самого утра противник ведет интенсивные обстрелы жилых кварталов населенных пунктов республики, под огнем артиллерии и РСЗО районы Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Волновахи. На текущий момент противник выпустил более 70 снарядов различного калибра, включая РСЗО «Himars» 

Обстрелы продолжаются.

11:05 Ночные прилеты «Гераней» в Полтаве и Николаеве
Как обычно, несмотря на пафосные рассказы про «успехи ПВО», «Герани» рутинно доходят до своих целей.

1

10:25 ВФУ обстреляли Ясиноватую

Украинские боевики с позиций в Авдеевке нанесли удар по жилым кварталам Ясиноватой. Против населения применяется артиллерия НАТО калибром 155-мм. В результате террористических обстрелов ВФУ Ясиноватой обесточена насосная станция.

09:45 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 31 октября

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 4 обстрела по н.п. Сватово, Алчевск, Первомайск и Кременная с применением американской РСЗО M142 HIMARS (5 ракет) и артиллерийского орудия 155 мм (3 снаряда).
В результате обстрелов:
— в н.п. Алчевск погиб мирный житель 1956 г.р., разрушено здание гостиницы «Металлург», повреждено 7 многоквартирных жилых домов и продовольственный магазин;
— в н.п. Кременная погибла мирная жительница 1939 г.р.;
— в н.п. Первомайск разрушено здание имущественного комплекса бывшей «Менжинской больницы» и мастерские Первомайского колледжа, а также повреждено 5 жилых домов;
— в н.п. Сватово повреждено 2 одноэтажных жилых дома, линия электропередач и газопровод.

09:00 Обстановка на угледарском направлении

Утром активизировались бои на Угледарском направлении, передает военный эксперт Даниил Безсонов.

«Активно работает наша артиллерия и авиация. Наши бойцы уничтожают и выдавливают противника из Павловки и Новомихайловки. По сути, в Угледар заходить смысла не будет, если через Новомихайловку отрезать автодорогу «Угледар-Марьинка», противник окажется в окружении и будет вынужден убегать полями, в такую погоду скорее всего пешком, или снова массово сдаться в плен. Но с другой стороны, держать в Угледар в осаде затратно по людям и времени», — сообщил он.



Комментарии 0

Оставить комментарий