Донбасс. Оперативная лента за 02.11.2022



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

19:00 В Подмосковье простились с русским добровольцем из подразделения футбольных фанатов «Эспаньола» Максимом Шманиным, позывной «Плацкарт»

Он погиб 29 октября на угледарском направлении. Ему было 44 года.

18:10 Войска РФ поразили пункт управления нацгвардии Украины под Красным Лиманом на севере ДНР



Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 15-го полка нацгвардии Украины в районе населенного пункта Кировск (к востоку от Красного Лимана)», — отметил Конашенков.

Он добавил, что также ВС РФ уничтожили украинский склад боеприпасов в районе населенного пункта Елизаветовка. Средствами ПВО сбит беспилотный летательный аппарат в Польном, кроме того, перехвачены снаряды РСЗО «Ольха» и «Ураган» в Макеевке.

17:20 ВСУ вновь нанесли удар по Антоновскому мосту

Отмечается, что били из «Хаймарсов». Двенадцать ракет из восемнадцати были сбиты.

16:40 В небе над противником в районе Авдеевки отработала наша авиация 

16:00 Корректировщики огня на передовой

Подразделения российского спецназа западной группировки на линии боевого соприкосновения корректирую огонь САУ по живой силе и технике противника.

15:30 В районе Пасеке сбитМиГ-29

Истребительной авиацией РФ в районе населенного пункта Пасека Харьковской области сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

14:40 Поражение получил взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» ВСУ 

В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение взводу реактивных систем залпового огня «Ураган» ВСУ в районе населённого пункта Малые Проходы Харьковской области, сообщает Минобороны РФ.

Также уничтожены: склад боеприпасов в районе населенного пункта Елизаветовка Донецкой Народной Республики и хранилище топлива для украинской военной техники в районе населенного пункта Смела Черкасской области.

13:55 Украинские каратели продолжают обстрелы мирных жителей Донецка

Из населенного пункта Орловка они выпустили по Киевскому району 3 снаряда образца стран НАТО калибром 155 мм, сообщает глава города Алексей Кулемзин.

«Кроме того, ранее зафиксированы прилеты на территорию Петровского района. Во двор детской городской больницы №4 попал украинский снаряд — пострадавших и разрушений нет», — добавил он.

13:05 По наступлению на угледарском направлении

1. После успехов первого дня, темп наступления очевидно упал.
2. Противник смог зацепиться за Павловку (большая часть поселка под нашими войсками), а также не допустить взлома обороны у Новомихайловки, что сказалась на темпах наступления.
3. Переброшенные противников резервы сейчас подпирают потрепанные соединения ВСУ, которые наши изрядно проредили в первые 2 дня наступления.
4. Важно понимать, что само по себе взятие Павловки не гарантирует дальнейших стремительных бросков на тот же Угледар. Более серьезные последствия возможны, если наши смогут проломить оборону ВСУ в Новомихайловки или у трассы на Угледар.

12:20  Последствия подрыва на минном шлагбауме БМП-1 с пехотой ВСУ из недавнего видео из-под Купянска

11:35 Неизвестные обстреляли из стрелкового оружия буксир с мирными жителями при эвакуации из Херсона на левый берег Днепра

Об этом сообщили журналистам в экстренных службах.

«Буксир РБТ-1 «Ридса», перевозящий гражданское население на левобережье Херсонской области, при подходе к набережной Голая Пристань был обстрелян со стороны набережной из стрелкового оружия неустановленными вооруженными людьми. Информация о пострадавших уточняется», — сообщил представитель экстренных служб.

10:55 ВС РФ нанесли серию ударов по позициям ВСУ в Харьковской области

По поступившим данным, поражены ряд объектов украинской армии в Харьковской области. Есть потери и среди личного состава.

«Поражены места расположения ВСУ в Волчанске и ряде других населенных пунктов», — рассказал источник «Иди и смотри».

По его словам, украинская армия также понесла потери и в бронетехнике.

10:15 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки

Вооруженные формирования Украины за сутки выпустили по населенным пунктам Донецкой Народной Республики в общей сложности 210 ракет, снарядов и мин. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины. 

«Под обстрелами оказались Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Горловка, Волноваха и их окрестности. Противник применил ракету AGM-88 HARM, РСЗО HIMARS, арторудия калибрами 155 (стандарт НАТО), 152 и 122 мм, а также минометы.

В результате обстрелов погибли два мирных жителя, еще двое получили ранения. Также повреждены 10 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры», — говорится в сводке.

09:35 Поставки вооружения и военной техники стран Запада режиму Зеленского

Около ста боевиков ВСУ в Германии заканчивают обучение у норвежских инструкторов использованию ЗРК NASAMS, которые могут попасть на Украину в ближайшие дни, сообщает издание New York Times.

В рамках нового пакета военной помощи режиму Зеленского будут переданы, а также запланированы к поставке, следующие типы техники и вооружения:

▪️США
— 8 ЗРК NASAMS (два в ближайшие недели, ещё шесть — в последующие годы)
— Боеприпасы к РСЗО HIMARS
— 500 высокоточных 155-мм снарядов к артиллерии
— 1500 ПТРК SMAW и АТ4
— 125 Humvees
— 4 спутниковые антенны для прямой связи с коммерческими спутниками (Maxar и др.)
— Системы по борьбе с БЛА Vampire

▪️Италия
— 6 САУ PzH-2000
— От 20 до 30 САУ М109
— 2 РСЗО М270 MLRS
—  Более 20 БТР М113

09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 01 ноября

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по н.п. Сватово с применением артиллерийского орудия 155 мм (5 снарядов). В результате обстрела поврежден газопровод среднего давления.



Комментарии 0

Оставить комментарий