Донбасс. Оперативная лента за 12.10.2022



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

09:55 Фронтовая сводка на утро 12 октября

На луганском направлении российские войска предприняли контратаку. Они взяли населённые пункты Терны и Новосадовое. Таким образом, им удалось вернуть контроль над участком рокады в этом районе на левом берегу реки Жеребец, об этом сообщает @wargonzo.

ЧВК «Вагнера» выбили ВСУ с важной автомобильной развязки к северо-востоку от Бахмута. Также они ведут штурмовые действия на восточных окраинах города. Вышли они к Бахмуту и с юго-востока. После того, как заняли Иванград. Таким образом, наступление на город идёт с трёх сторон.



На криворожском направлении украинская армия пытается продвинуться к Мыловому со стороны Дудчан. Без особых успехов. Также ВСУ не оставляют попыток взять Пятихатки, предпринимая атаки со стороны Давыдова Брода. Их пресекает российская артиллерия.

На херсонском направлении она активно работала по позициям ВСУ в районе Терновых Под, а также в Мирном. На земле украинская армия не делала попыток продвинуться к Херсону.

09:30 ВСУ обстреляли Артемовск из американской реактивной системы залпового огня. Погиб человек

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Украинские войска ночью 12 октября обстреляли Артемовск, по городу была выпущена ракета из американской реактивной системы залпового огня. 

«В результате обстрела Артемовска с применением американской РСЗО М142 HIMARS (одна ракета) погиб мужчина 1955 года рождения, а также разрушен жилой дом», — говорится в сообщении.

09:00 Украинские боевики обстреляли Троицкое. Есть погибшие и раненные

Один человек погиб и один ранен в результате обстрела поселка городского типа Троицкое со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Киевские силовики вечером 11 октября обстреляли Троицкое из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США. 

«В результате вчерашнего обстрела населенного пункта Троицкое с применением американской РСЗО М142 HIMARS (три ракеты) погиб мирный житель и ранена женщина 1971 года рождения, а также разрушен жилой дом», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии 0

Оставить комментарий