Донбасс. Оперативная лента за 22.07.2022

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

19:00 Боевая работа экипажей истребителей Су-35С и Су-30СМ Восточного военного округа по уничтожению объектов военной инфраструктуры ВСУ в ходе проведения специальной военной операции

Перед вылетом авиационная техника проходит комплексную подготовку специалистами инженерно-технического состава – проводится проверка работы всех систем авиационных комплексов, подвеска средств поражения, заправка и подготовка самолетов к вылетам.

Для уничтожения авиационной техники ВСУ, поражения радиолокационных станций, комплексов противовоздушной обороны экипажи применяют управляемые высокоточные ракеты различного класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

18:10 Число раненых при обстреле Ясиноватой возросло до трех человек

«В результате обстрела ВФУ по ул. Франко в Ясиноватой число раненых возросло до трех человек», — сообщает штаб теробороны ДНР.

17:35 Житель Изюма погиб при обстреле ВСУ

Один человек погиб и один ранен при обстреле Изюма украинскими военными, сообщает в пятницу пресс-служба администрации Харьковской области в своем Telegram-канале.

«Украинские нацисты снова обстреляли жилые районы Изюма. По предварительной информации, один мирный житель погиб, еще один ранен», — говорится в сообщении ведомства.

16:55 ВСУ за 10 минут обстреляли Горловку и Новобахмутовку из РСЗО «Ураган» и минометов калибром 120 миллиметров
Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: 15:50 — населенный пункт Артемовск – населенный пункт Горловка: выпущена одна ракета из БМ-27 «Ураган»; 16:00 — населенный пункт Розовка – населенный пункт Новобахмутовка: выпущено пять мин калибром 120 миллиметров», — говорится в сообщении СЦКК.

16:25 Два мирных жителя получили ранения из-за обстрела Ясиноватой украинскими войсками
Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

«Вооруженные формирования Украины нанесли удар по Ясиноватой. В результате обстрела по улице Франко ранены два человека», — сообщил штаб в своем Telegram-канале.

16:00 Репортаж корреспондентов Аnna News из ЛНР

Напомним, ранее ВСУ ударили ракетами системы HIMARS по сельхоз-предприятию «Колос». Повреждения получили участок по ремонту техники, три ангара, зернохранилище, сгорело несколько единиц сельхоз техники. 

15:25 За неделю в ДНР погибли 50 человек, ранения получили 232

Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«В период с 15 по 21 июля 2022 года ранения получили 193 представителя силовых структур и 39 гражданских. Погибли 31 представитель силовых структур и 19 гражданских», — отметили в аппарате.

За весь период агрессии со стороны вооруженных формирований Украины в ДНР погибли 8233 человека, в том числе 116 детей.

14:50 В Херсонской области усилили систему ПВО
Херсонская область усилила систему противовоздушной обороны для перехвата ракетных обстрелов со стороны украинских войск, заявил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Сейчас мы систему (противовоздушной обороны. — Прим. ред.) потихоньку формируем, чтобы выстроить систему обеспечения безопасности для жителей Херсонской области», — сообщил он.

Замглавы ВГА отметил, что усиление ПВО обусловлено ростом числа атак ВСУ, в том числе с применением американских РСЗО HIMARS.

14:25 Украинские войска обстреляли Хорошее в ЛНР из американских РСЗО HIMARS

Представительство ЛНР в СЦКК сообщило, что в пятницу утром по населенному пункту Хорошее было выпущено 6 ракет из американских РСЗО HIMARS.

«В результате обстрела повреждены мастерская, зернохранилище, гараж и сельскохозяйственная техника Агрофирмы «Колос», — говорится в сообщении представительства.

13:55 Четыре мирных жителя получили ранения в горловском поселке Гольмовский в результате обстрела со стороны ВСУ.

Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«По оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о ранении четырех гражданских лиц – мужчины 1950 г.р. и женщин 1943, 1948, 1935 г.р. в результате обстрела ВФУ поселка Гольмовский н.п. Горловка», — сообщает СЦКК.

13:20 Здание школы, газопровод и пять жилых домов повреждены в Горловке в результате обстрела со стороны украинских войск.

Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

«В результате сегодняшнего обстрела ВФУ в Горловке перебит газопровод, повреждены здание школы и 5 жилых домов», — говорится в сообщении штаба.

12:45 Последствия обстрела Кировского района Донецка

12:10 ВС России уничтожили четыре HIMARS
 
ВС РФ высокоточным оружием уничтожили четыре пусковых установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, поставленных украинским войскам из США, сообщило Минобороны РФ.

«В период с 5 по 20 июля из реактивных систем залпового огня HIMARS производства США, переданных Украине, четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина уничтожены высокоточным оружием наземного и воздушного базирования», — сказали в ведомстве.

По данным Минобороны, две пусковые установки HIMARS ликвидированы в районе Малотарановки, еще один HIMARS и транспортно-заряжающая машина — в районе Красноармейска и четвертая пусковая установка — на восточной окраине Константиновки, все это в Донецкой Народной Республике.

11:40 Украинские войска обстреляли Кировский район Донецка из артиллерии натовского калибра 155 мм

«Украинские боевики с позиций в Первомайском нанесли артиллерийский удар по Кировскому району города с применением калибра НАТО 155-мм», — сообщает штаб теробороны ДНР.

Кроме того, ВСУ обстреляли поселок Широкая Балка, выпустив 12 снарядов калибром 122 миллиметра.
 

11:00 За 156 дней эскалации в ДНР погибли 262 мирных жителя, 2720 пострадали

Войска Киева за 156 дней эскалации выпустили по Донецкой Народной Республике почти 53 тысячи боеприпасов различного калибра, 262 мирных жителя погибли, 2720 получили ранения. Об этом сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 

«За 156 дней эскалации СЦКК ДНР зафиксировано 6363 факта ведения огня, из них с применением тяжелого вооружения – 6033. Всего противником выпущено 52815 боеприпасов различного калибра, включая 31 ракету из ОТРК «Точка-У», 14 ракет РСЗО БМ-30 «Смерч» , 152 ракеты РСЗО БМ-27 «Ураган» и 9211 ракет РСЗО БМ-21 «Град» а также 4201 снаряд калибром 155 мм», — говорится в сообщении СЦКК.

За этот период в республике погибли 262 гражданских лица, в т.ч. 16 детей.

 

«На территории в границах до начала СВО ранения различной степени тяжести получили 1221 гражданское лицо, в т.ч. 94 ребенка. На освобожденной в ходе СВО территории ранения получили 1499 гражданских лиц, в т.ч. 84 ребенка. Всего: 2720 в том числе детей – 178», — отметило представительство.

10:20 Украинские войска рано утром выпустили по Донецку более десяти крупнокалиберных снарядов

Под огнем оказались Киевский и Кировский районы. Мэр города Алексей Кулемзин уточнил, что в Кировском районе пострадало здание хлебозавода, где было повреждено остекление и оборудование, а также испорчена готовая продукция.

Сегодня утром под огнем с украинской стороны также оказались Горловка и Новобахмутовка.

09:35 Ракетные удары по Николаеву

Местные источники сообщают о прилётах ракет по ряду объектов ВСУ в Николаеве и окрестностях. Сообщается, что ракеты были запущены с территории Херсонской области.

/mediafiles/2022/07/IMG_8769.mp4
/mediafiles/2022/07/IMG_8770.mp4

09:00 Украинские войска нанесли удар по селу Хорошее из РСЗО HIMARS

нанесли удар по селу Хорошее Славяносербского района из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел в 03:00 по населенному пункту Хорошее с применением РСЗО HIMARS (три ракеты)», — говорится в сообщении ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии 0