Донбасс. Оперативная лента за 22.10.2022



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

10:20 Ракеты ВКС РФ атаковали объекты инфраструктуры в Киеве, Одессе, на очереди Львов
Украинцы из Киева, Одессы, Ровно и Хмельницкой области сообщают о новых атаках на энергетические объекты. Судя по видео в соцсетях, несколько ракет летят в сторону Львова.

Утром 22 октября военно-космические войска России продолжили уничтожать крупные инфраструктурные объекты на Украине. По словам экспертов, в опубликованных жителями Киевской области роликах можно увидеть российские крылатые ракеты воздушного базирования Х-101.

Сообщается, что над Одессой видны клубы густого дыма, а в окрестных населённых пунктах пропало электричество. Также без света остались украинские города Тернополь и Хмельницкий.



«В Днепропетровске поразили промышленный объект, который использовался для ремонта и восстановления военной техники, для производства комплектующих к ней», — рассказал донецкий военкор Владислав Евтушенко.

09:40 Житель Первомайска подорвался на противопехотной фугасной мине ПФМ-1 «Лепесток»

Об этом сообщил глава администрации города Сергей Колягин.

«Именно по неосторожности одного из наших жителей произошел очередной несчастный случай, связанный с боевыми действиями и их последствиями. От мины «Лепесток» получил ранения мужчина 1990 года рождения», — написал мэр.

Он уточнил, что инцидент произошел в черте города, в частном секторе. Пострадавший находится в Первомайской центральной городской многопрофильной больнице в стабильном состоянии.

09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 21 октября

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 4 обстрела по н.п. Рубежное, Лисичанск и Троицкое с применением американской РСЗО M142 HIMARS (6 ракет) и артиллерийского орудия 155 мм (9 снарядов).
В результате обстрелов:
— в н.п. Рубежное повреждено 4 жилых дома, гаражный кооператив, Центральная и Южная подстанции. Без электроэнергии и связи остались жители г. Рубежное и более 30 ближайших населенных пунктов;
— в н.п. Троицкое повреждена Троицкая подстанция Сватовского РЭС, обесточено 9 тыс. абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии 0

Оставить комментарий