Донбасс. Оперативная лента за 27.04.2022



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

09:55 Сводка представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 26 апреля

«Со стороны Вооруженных формирований украины зафиксировано 3 обстрела по населенных пунктов Первомайск и Ирмино с применением артиллерийских орудий калибром 122 мм (22 снаряда) и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» (20 снарядов)»,  — сообщили в  представительство ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.

09:35 В днепропетровском городе Зеленодольск нанесён удар по объекту «Днепрэнерго»  и позициям ВСУ в его окрестностях



Из Днепропетровской области приходят сообщения о нанесении удара по одному из объектов на территории региона. По последним сведениям, речь идёт об объекте в 13-тысячном городе Зеленодольск, который находится в 50 км (по автодороге) к югу от крупного украинского промышленного центра — Кривого Рога, численность населения которого сопоставима с численностью населения Мариуполя (более полумиллиона человек). По последним сведениям уничтожен объект, относящийся к ДТЭК «Днепрэнерго» Криворожской теплоэлектростанции.

09:00 Российская авиация сегодня в течение дня поразила в Донбассе ракетными ударами два десятка мест скопления украинских боевиков и техники, а также их склады вооружения

Об этом заявили в Минобороны РФ.

«В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 32 военных объекта Украины. Среди них: 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Славянска и Дружковки Донецкой Народной Республики», — отметили в оборонном ведомстве.

Там добавили, что оперативно-тактической авиацией поражены 33 военных объекта Украины, в том числе 23 района скопления живой силы и техники. В результате ударов уничтожены до 200 националистов и более 40 единиц бронетехники, арторудий и автомобилей.

Также уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Славянска и три склада боеприпасов и ГСМ в Вольном Поле (Великоновоселковский район ДНР, оккупирован) и Червоном (Запорожская область, Украина).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии 0

Оставить комментарий