Донбасс. Оперативная лента за 28.09.2022



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

9:25 Украинские каратели  рано утром обстреляли центр Донецка

Прямое попадание в здание гостиницы «Park Inn. Раньше там, если помните, обитала миссия ОБСЕ и тогда в отель снаряды не прилетали.

 «Сегодня утром ВФУ выпустили 5 снарядов калибром 155 мм в направлении Ворошиловского района. Произошло прямое попадание в здание гостиницы «Park Inn», также снаряд разорвался возле школы №1. В 2 многоквартирных домах повреждено остекление», — сообщает мэр Донецка Алексей Кулемзин.



Кроме того, по его словам, «вражеские войска производили также обстрелы Куйбышевского и Киевского районов».

09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 27 сентября

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 4 обстрела по н.п. Алчевск, Кременная и Брянка с применением американской РСЗО M142 HIMARS (19 ракет типа M31 GMLRS) и артиллерийских орудий калибра 155-мм (6 снарядов). В результате обстрелов в н.п. Алчевск повреждены помещения оптовых баз по торговле продуктами питания и промышленными товарами, а также территория городского кладбища.
Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии 0

Оставить комментарий