Экс-глава горсовета Керчи после скандала с блокадниками: «У меня несколько шуб»

© Новости Крыма

Бывшая глава горсовета Керчи Мая Хужина в эфире российского телеканала «НТВ» заявила, что не уходит из политики и все еще остается депутатом.

«Я с политикой не завязала. Люди верят, Керчь вся, которая меня знает. Все стоят на моей стороне, ветераны, блокадницы, общество инвалидов. Я так думаю, что я останусь депутатом, но конечно, если разрешат. Я врач, я невропатолог, я всегда найду работу», – сказала Хужина.

Она отметила, что не видит ничего предосудительного в том, что была в шубе во время поздравления блокадников.

«Объясните мне, почему такое извращенное у людей сознание, почему доброе дело воспринимается извращенно. Шуба – это предмет, который надо носить, а не хвастаться. У меня их несколько», – добавила экс-глава горсовета Керчи.

В студию Хужина принесла тот самый караимский пирог, которые, по ее словам, дарили блокадникам в Керчи.

Маю Хужину уволили​ после скандала. 27 января было обнародовано сообщение о том, что Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников посетили 11 жителей, переживших блокаду Ленинграда во время Второй мировой войны.

На фото видно, как чиновницы в шубах вручают блокадникам медали, цветы и хлеб, который они назвали «символическим». Пользователи соцсетей раскритиковали чиновников за «формализм и кощунство».

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал уволить главу горсовета Керчи и чиновников, которые подарили хлеб блокадникам Ленинграда.

Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия»​ Александр Хинштейн раскритиковал чиновников в Керчи за проявление внимания блокадникам Ленинграда в таком виде.

Мая Хужина сказала, что не считает себя виноватой.

admin

Добавить комментарий