Экс-советник Ермака рассказал, как воруют деньги на «Большом строительстве»

Андрей Козак

Игорь Уманский заявил, что условия проведения тендеров в Украине позволяют отмывать деньги на строительстве дорог.

Бывший советник главы Офиса президента Украины и экс-министр финансов Игорь Уманский заявил, что существующие условия проведения дорожных тендеров в Украине позволяют заранее выявлять победителя, а потом осуществлять махинации с деньгами. Об этом он рассказал во время общения с журналистами.

«Их суть очень проста. Картель – это заговор. Это заговор, который позволяет искусственным образом, в том числе, проводить тендеры, когда ты заблаговременно знаешь, кто должен выиграть. Те условия, которые сейчас у нас есть, позволяют это делать», — заверил Уманский.

В качестве примера экс-советник главы ОП назвал одно из условий, которое состоит в том, что участник тендера должен подать отзыв о предыдущих контрактах от заказчика работ, то есть от самого «Укравтодора».

«Здесь вопрос системы и системных рисков. Нам нужно создавать медицинскую инфраструктуру. Нет кислорода, нет ИВЛ. Моё предложение – те 26 миллиардов, которые ещё не потрачены, не проведена касса, по ковидному фонду, должны быть направленны именно на эти цели», — резюмировал Уманский.   

Ранее Уманский, написавший заявление об отставке с должности советника главы Офиса президента, сообщил, что 40% бюджетных средств, направленных на проект «Большое строительство», разворовывается строительными организациями, которые выигрывают тендеры.

Напомним, что заместитель главы Офиса президента и экс-министр финансов Игорь Уманский после объявления карантина выходного дня подал заявление об отставке. 

Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о манипуляции с ситуацией о передаче Кабмином на ремонт дорог 61,55 млн грн, которые предназначались на программу совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. 

Анатолий Шарий. Большое строительство Президента.

Фото: Info One

admin

Добавить комментарий