Эксперт рассказал, что будет с Украиной в случае российско-белорусской интеграции



Теперь Украина является проблемой не только для Москвы, но и для Минска. Данный факт может стать поводом для создания внешнеполитического проекта в рамках Союзного государства.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские. Тогда победу одержал Александр Лукашенко, но западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, готовы к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Бывшая домохозяйка, которая также баллотировалась в президенты страны, отказывается признавать свое поражение. Бездоказательно утверждая, что голосование было сфальсифицировано, Тихановская называет себя «лидером» белорусского народа, скрываясь при этом в Литве. Несмотря на это, Тихановскую поддерживают не только страны Запада, но и Украина, которая до сих пор имела хорошие отношения с Белоруссией. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ранее бравурно заявил, что инаугурация Александра Лукашенко не означает его признания президентом.

«Украина в нынешнем своем виде несет опасность для России и Белоруссии», — рассказывает политолог Сергей Михеев.



В этой связи, по его словам, есть смысл создать совместный внешнеполитический проект на украинском направлении.



Комментарии 0

Оставить комментарий