ЕС не рискнет вводить масштабные санкции против Белоруссии – названы 3 причины


Помимо попыток свергнуть Александра Лукашенко, европейские правительства должны заботиться о собственной экономике.

Как ранее сообщал News Front, сейчас прозападная оппозиция Белоруссии пытается осуществить революционный сценарий и свергнуть президента Александра Лукашенко. Возглавляет путчистов Светлана Тихановская, одиозная домохозяйка, считающая себя победителем прошлогодних президентских выборов. Поддержку ей оказывают США и Евросоюз. Западные правительства финансируют путчистов и вводят антибелорусские санкции.

Тем не менее, страны Европы ограничиваются точечными ограничительными мерами, которые в основном носят показательный характер. На то есть ряд причин, считает Татьяна Зосименко, директор программы экономической дипломатии связанного с Госдепартаментом США аналитического центра «Украинская призма».

«Население [Белоруссии] к европейским санкциям относится крайне негативно. Они видят в этом предательство, ведь санкции введены в каком-то смысле против них», — разъясняет эксперт.

Только забота о чувствах белорусов – не находится в приоритете у западных элит. Куда важнее для них не допустить того, чтобы Белоруссия «окончательно упала в объятия России», продолжает Зосименко. Наконец, есть у европейцев и экономические интересы.

admin

Добавить комментарий