Если Украина откажется от всего, что связывает страну с Россией, она больше потеряет, нежели приобретет – политолог


Андрей Золотарев считает, что все те, кто говорил и писал на русском, так и будут говорить и писать, а вот раскол в украинском обществе усугубится.

Идея отказа от кириллицы и перехода на латиницу ложится в стратегический курс максимального отрыва Украины от всего, что связывает страну с Россией, но скорее приведет к тому, что Украина больше потеряет, нежели приобретет. Такое мнение озвучил политолог и директор аналитического центра Золотарев.

По его словам, «идея об отказе от кириллицы и переходе на латиницу абсолютно глупая и неуместная. Это что-то из разряда попыток перекрасить собаку в волка».

«Во-первых, все те, кто говорил и писал на русском, так и будут говорить и писать, а вот раскол в украинском обществе усугубится. При этом часть регионов Украины, которые тяготеют к Польше, Румынии и пр., воспользуются такой возможностью – там латиница зайдет. А вот юго-восток отреагирует предсказуемо, если не применять там фактор административного давления и квот. Посмотрите хотя бы на запросы украинцев в Google – большинство из них на русском языке, а это более чем показательно», – отметил Золотарев.

Во-вторых, он акцентировал внимание на политике продвижения украинского языка. Она в стране такова, что молодежь в Украине толком не знает ни украинского, ни русского.

«И даже после 11 лет обязательного изучения в школе украинского, молодежь говорит на суржике, который далек от эталонов украинского языка, ведь в быту и семье дети продолжают говорить на русском. А если к этому добавить еще и переход на латиницу, то украинская молодежь и писать разучится, а уровень знаний у нас будет соответствовать уровню знаний людей в странах «третьего мира», – добавил эксперт.

 

Мощный взрыв химикатов в Бейруте год назад может быть связан с украинскими бизнесменами

admin

Добавить комментарий