Если в Донбасс пустят миротворцев, ополченцы предпримут жесткую силу, а РФ введет войска



Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Добровольцы и ополченцы предпримут жесткую силу, а Россия введет войска, если на границу с РФ с Донбассом попробуют ввести иностранный миротворческий контингент. Об этом заявил в комментарии Новостному агентству «Харьков» доброволец Донбасса из Дагестана Муса Умаханов (позывной «Сокол»).

Накануне стало известно, что Украина намерена обратиться в ООН, чтобы разместить миротворцев вдоль границы с Россией. Об этом заявила народный депутат Ирина Верещук от фракции «Слуга народа»: «Президент и та команда, которая сегодня в переговорном процессе, рассматривают одну из опций – обращение в ООН, к соответствующим платформам и институтам с предложением о размещении общего миротворческого контингента на участке границы между Украиной и РФ».

Глава МИД Украины Вадим Пристайко также высказал мысль, что миротворцы ООН могут быть введены в Донбасс, но только в том случае, если переговоры по урегулированию ситуации в Донецке и Луганске в «минском» и «нормандском форматах» не принесут желаемых результатов. 



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«У нас всегда есть план «Б». Одна из таких идей — предложить мировому сообществу помочь нам миссией по поддержке мира. Даже миссия, которая должна приехать в Украину и оценить, насколько это вообще возможно, не была отправлена ​​от ООН», — сообщил глава украинской дипломатии. 

По его словам, на данный момент украинское руководство надеется на достижение прогресса по достижению мира на Донбассе в «минском» и «нормандском форматах» переговоров. Напомним, в начале 2019 года ОБСЕ заявила о готовности оказать поддержку Украине на местах в случае принятия решения о развертывании миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Доброволец Донбасса из Дагестана Муса Умаханов (позывной «Сокол»), который принимал участие в сложных военных операциях, в том числе и при освобождении донецкого аэропорта, в комментарии Новостному агентству «Харьков» оценил шансы на введение миротворцев ООН в Донбасс. Муса напомнил, что сегодня как в Донбассе, так и по всей стране все националистические силы вышли из-под контроля украинского президента Владимира Зеленского и поставили ему ультиматум:

«Зеленскому деваться некуда, его поставили в жесткие рамки. Если Зеленский отведет войска в Донбассе, националисты устроят новый майдан в Киеве и начнут кровопролитную войну, поэтому людям под руководством Зеленского ничего не остается, как делать подобные заявления по поводу миротворцев ООН». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бои за донецкий аэропорт. Эксклюзивное интервью с добровольцем Донбасса «Соколом»

По его словам, Киев уже обращался в ООН, чтобы ввели миротворческий контингент в Донбасс, но в ООН все время отказывали.Ополченец считает, что ООН никогда не введет миротворческий контингент в Донбасс. Во-первых, потому что это нарушение всех международных прав, это противоречит всем международным законам. ООН не имет на это никакого права.

Этого не допустит «нормандская четверка», да и Евросоюз, и ООН побоятся это сделать, потому что это будет уже прямая агрессия в сторону России, а ООН невыгодно с Москвой еще больше усугубить отношения», — высказался Умаханов в комментарии НА «Харьков».

На вопрос, какой будет реакция ополченцев и добровольцев Донбасса, если все-же Киев продавит инициативу и ООН рискнет ввести миротворческую миссию, Муса отметил, что отнесутся к этому как в Донецке, так и в Луганске резко негативно, и ответят достаточно жестко.  

«Если в ООН переступят все принципы и все международные законы, как сделали это США, и введут в Донбасс свой миротворческий контингент, то этому контингенту не поздоровится. Добровольцы и ополченцы предпримут жесткую силу, если на границу с РФ попробуют ввести иностранный миротворческий контингент». 

Россия, считает «Сокол», также не останется в стороне: «Россия также тогда введет в Донбасс свои войска, свои миротворческие силы, если ООН решится на такого рода действия». К сожалению, добавил доброволец, сегодня в Киеве нет нормальных и грамотных людей, которые бы смогли адекватно мыслить и остановить войну в Донбассе: «Нет сегодня таких в Киеве людей, которые смогли бы наладить отношения с Донбассом, прекратить войну, которая идет уже шестой год. Но в Украине не хотят окончания войны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина выполнит Минские соглашения только после уничтожения ЛДНР

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото в тексте: страница «ВКонтакте» Муса Умаханов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен



Комментарии 0

Оставить комментарий