ФБР заказало американской ОПГ похищение «друга Путина»



США вновь продемонстрировали свою «демократию» во всей красе. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин, которого западная пропаганда называет «другом Путина», обратился в Следственный комитет РФ в связи с попыткой неких американских граждан похитить его.

И вряд ли попытку нападения организованной преступной группы можно назвать случайностью после того, как в прошлом месяце ФБР назначило награду за голову бизнесмена в 250 тыс. долларов. Такая круглая сумма, вероятно, подогрела аппетит многим.

Подобное поведение вполне в духе США. Вспомнить хотя бы историю с организованным ЦРУ похищением социолога Максима Шугалея.

Разница лишь в том, что второму за 1,8 года нахождения в тюрьме так и не выдвинули никаких обвинений. А бизнесмену пытаются пришить дело 2016 года о якобы вмешательстве в выборы.



Вот только в американском законодательстве даже нет такой статьи, как и доказательств по выдвинутому обвинению. Из-за отсутствия последнего спецпрокурор Мюллер и потерпел фиаско, в довесок лишившись должности.

Почему не судят представителей ФБР, нарушающих декларацию прав человека ООН, которая с 1948 года обеспечивает каждого человека правом на свободу и личную неприкосновенность. Это значит, что никто не может быть подвергнут произвольному аресту.

Но когда последний раз между политикой США и соблюдением законов можно было поставить знак равенства? Мало кто такое припомнит, тем более, когда к власти каждый приходит новый кандидат, мягко говоря, со странностями. Самое интересное, что нападки на Пригожина осуществлялись во время президентства Обамы, которого нередко сравнивают с Байденом по уровню популизма.

Поэтому эта история больше напоминает возвращение к истокам. Конкретно в данном случае можно увидеть самое настоящее политическое преследование, о котором так часто любят щебетать российские либералы. Но даже если не касаться политических амбиций США.

Налицо попытка ФБР реализовать оферту о купле-продаже живого человека. По всей видимости, историческую тягу к рабству и колонизаторскому рвению торговать людьми у США уже не отнять.

Особенно если учесть, что США сейчас не готовы к каким-то радикальным мерам, поэтому будут продолжать нагонять страх пустословием и очередным списком санкций.

Читайте также: Зеленский начал «процесс деолигархизации»

Ева Лисовская, для «Русской Весны»



Комментарии 0

Оставить комментарий