Федина пришла получать подозрение, вспомнила НКВД и «95 квартал»

Svitlana

Нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина пришла к зданию ГБР, где ей должны вручить подозрение по делу об угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому. Трансляцию с места события вела пресс-служба политсилы в Facebook.

У здания митингуют сторонники нардепа, перед которыми она выступила. При этом поддержать Федину пришли и ее коллеги по партии.

«Мне больно и стыдно, что у нас не просто «потерпевший» Зеленский, а у нас пострадавший главнокомандующий, который испугался разговора двух неизвестных ему женщин. Вы понимаете весь маразм этой ситуации? Если пострадавший главнокомандующий боится разговора двух неизвестных ему женщин, то как он собирается защищать Украину и противодействовать московскому вторжению и убийству наших граждан?», – заявила нардеп.

Также она упомянула, что президент приезжал на передовую на Донбассе в «голубой рубашечке».

Во время выступления Федина вспомнила НКВДистов, Голодомор, и студию «Квартал-95», которой «ржачно» и-за подобных событий. Говорила нардеп и о детях, избитых беркутовцами на Майдане, и о Закерзонье.

«У меня вопрос: знает ли он (Зеленский, — прим. Ред.) что такое «страшно»? Страшно – это когда каждый день умирают десятки тысяч украинцев от голода. Страшно – когда у тебя забирают последнюю картофелину, растаптывая ее ногами, а за три колоска расстреливают. Страшно – когда НКВДисты стальными прутьями протыкают землянки, ища людей, которые могут выжить и рассказать о Голодоморе. Так истребили мою семью. Но «95 кварталу» ржачно, потому что «сеньор голодомор», – сказала Федина.

Также она упомянула, что «Кварталу» «ржачно», потому что «Украина как немецкая порноактриса».

Федина объяснила, что не явилась в ГБР 6 февраля для вручения подозрения, так как две недели болела фолликулярной ангиной. Она добавила, что повестка пришла ей на работу за полтора дня до процедуры, а не за три, как это установлено законом. Еще две повестки по месту жительства и регистрации депутат не видела.

Федина заявила, что вызов в ГБР является политическим преследованием в ее отношении.

 

Ранее после получения повестки в ГБР Федина заболела ангиной.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий