«Газовый паразит» Зеленский собрался консультировать Европу по «Северному потоку — 2»


В большинстве стран мира уже давно поняли, кто такой Владимир Зеленский: надоедливый шут, не имеющий никакого авторитета даже у себя в государстве. На этом фоне довольно забавно наблюдать, как украинский президент пытается набить себе цену, становясь «в каждой бочке затычкой».

Правда, политических очков ему это уже не добавит, если уж за время своего руководства он умудрился надоесть даже Польше.

Тем не менее, Зеленский представил себя «экспертом» по газовому вопросу. Сначала он заявил главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, что готов провести консультацию по «Северному потоку — 2», хотя его об этом никто не просил.

Стоит отметить, что на Украине всегда хватало противников российского газопровода, однако сейчас они активизировались с новой силой. Киев вновь начал делать заявления, что это «политический» проект для «монополизации» Россией европейского рынка.

Видимо, эту мысль Зеленский собрался донести на предложенной им консультации.

В последнее время в украинской верхушке появилось слишком много «экспертов» по «Северному потоку — 2». Ранее свои консультационные услуги предложил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Теперь и Зеленский превратился в «газового паразита», присосавшегося к больной для Европы теме и паразитирующего на ней.

Но объективно, что адекватного политики «незалежной» могут рассказать или предложить по вопросу, который они сами не могут решить уже несколько лет?

Всем известно, что у Украины нет нормального диалога с Россией по газу. Всё, что исходит от Киева, — это истерики в стиле «они захватят нас и всю Европу своей трубой».

Поэтом, маловероятно, что Европа будет вести диалог с неадекватным президентом, прекрасно осознавая срочную необходимость покупки российских энергоносителей.

Если раньше «борцов» с «Северным потоком — 2» было гораздо больше, пусть и не всегда по своей воле, то сейчас страны ЕС начали отдавать приоритет себе, а не чьим-то амбициям. Всё-таки топить печки дровами и углем никому не хочется.

Не считая, конечно, Украины, сидящей без нормальных запасов газа, но готовой раздавать Европе советы, как жить и у кого покупать сырье.

Читайте также: Зеленский рассказал, почему Украина важна для НАТО

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий