ГБР требует от СМИ опровергнуть информацию о муже Венедиктовой

Lenny

Государственное бюро расследований требует от СМИ опровергнуть информацию о влиянии мужа и.о. главы ГБР Ирины Венедиктовой на политику ведомства. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном в Facebook организации.

«28 января 2020 в некоторых средствах массовой информации появилась статья о вмешательстве супруга и.о. Директора Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой в работу ГБР. В частности, на сайте издания «Украинская правда» <…> размещена статья «Муж Венедиктовой влияет на политику ГБР и проводит собеседования — источник», которая впоследствии была распространена другими СМИ со схожими названиями и с аналогичным содержанием», — говорится в публикации.

ГБР заявило, что указанная информация не соответствует действительности и подлежит опровержению, поскольку негативно влияет на деловую репутацию ГБР и должностных лиц организации.

«Расцениваем публикацию такой недостоверной информации, как умышленную попытку дискредитации правоохранительных органов и подрыва общественного доверия к Государственному бюро расследований и авторитету его руководителя», — сообщается в видеообращении.

ГБР требует от СМИ, которые опубликовали и распространили такую информацию, сделать официальное опровержение.

Ранее Ирина Венедиктова попросила Порошенко не пытаться связаться с ней по телефону, а общаться по всем вопросам со своими следователями.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий