Геращенко рассказал, сколько легального огнестрельного оружия у украинцев

Дмитрий Расторгуев

Граждане Украины имеют на руках около 1 млн единиц легального огнестрельного оружия. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«У нас в Украине на сегодняшний день около миллиона единиц легального огнестрельного оружия на руках. Это охотничье, спортивное оружие. У нас запрещается только короткоствол, кроме оружия у тех, кто награжден ним, или тех, кто носит его по роду своих обязанностей. И запрещается автоматическое оружие», — сказал Геращенко.

Он уточнил, что другие виды стрелкового оружия в Украине разрешены.

По словам Геращенко, украинское законодательство позволяет приобретение гладкоствольного оружия лицам, которым исполнился 21 год, нарезного — с 25 лет.

Ранее украинские суды, включая Верховный суд, признали нарушением закона попытки МВД засекретить фамилии получателей наградного оружия от министра внутренних дел Арсена Авакова, однако ведомство отнесло эту информацию в разряд гостайны. 

Также, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что украинское общество не готово к легализации оружия, марихуаны и проституции. 

Напомним, что одно из харьковских подразделений специального назначения Национальной гвардии Украины вооружили отечественными штурмовыми винтовками UAR-15 под патрон 5,56×45 мм стандарта НАТО. 

Кроме этого, глава Нацполиции Игорь Клименко не поддерживает инициативу мэра Киева Виталия Кличко о вооружении формирования по охране общественного порядка «Муниципальная варта», так как это вызовет «бардак». 

admin

Добавить комментарий