Гибель офицера ВСУ на Донбассе: в Армии ЛНР рассказали подробности

Как ранее сообщала «Русская Весна», 27 мая на Донбассе погиб офицер 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Максим Полевой. Украинская сторона заявила, что он был убит снайпером. В Управлении Народной милиции ЛНР «Русской Весне» рассказали свою версию гибели оккупанта.

«После окончания очередной встречи политсоветников „нормандской четверки“ 26 мая командующий „ООС“ Кравченко поставил задачу проверить подчиненные подразделения на ЛБС ввиду продолжающегося снижения уровня воинской дисциплины и регулярных нарушений режима прекращения.

С целью проверки на передовые позиции прибыл заместитель командира батальона 128-й бригады ВСУ М. Полевой. Передвигаясь в межпозиционном пространстве, автомобиль с заместителем комбата заехал на минное поле — ранее установленное бойцами 14-й бригады и не отмеченное на картах минно-взрывных заграждений данного участка фронта.

В результате подрыва на ТМ-62 заместитель командира батальона ВСУ Полевой получил ранения, несовместимые с жизнью.

Двое сопровождающих получили тяжелые минно-взрывные травмы, один из которых скончался по пути в медицинское учреждение, второй находится в критическом состоянии в военном госпитале н. п. Северодонецк.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки».

Читайте также: На границе задержан направлявшийся на Украину грузовик с рекордной партией оружия (ФОТО, ВИДЕО)

Комментарии 0