Глас рассудка пробил оголтелую русофобию – в Болгарии просят у России прощения за предательство

Болгария отвернулась от тех, с кем была исторически связана, и теперь вынуждена страдать.

Такое заявление сделал известный болгарский телевизионный журналист Мартин Карбовски.

«Я не воспитан с любовью к СССР. Наоборот, моему поколению было ближе западное влияние. Но сегодня у меня сердце кровью обливается, и с ясным сознанием я хочу помолится, покаяться и получить прощение за то, что политики, мой народ, сделали с Россией за последние десять лет», — приводит слова журналиста болгарская редакция News Front.

Карбовски подчеркивает, что не испытывает жестокости и печали, связанной с идеологической принадлежностью, но именно потому ощущает чувство стыда за воинственные политические разговоры в его стране.

«Я являюсь частью огромной группы болгар, которые не хотели бы быть ярыми коммунистами, но и не хотели бы отрицать прошлое, — продолжает он. — Меня дома не поймут правильно. Но у нас здесь никто не является пророком, если не влюбляется в очередного Большого брата. 50 лет мы прославляли СССР. Но потом мы отвели взгляд, не выпрямляя спину, и в считанные дни, с теми же лозунгами, с той же бессознательностью и зловещим раболепством стали прославлять капитализм и Соединенные Штаты».

Журналист выражает удивления из-за пугающих русофобских тенденций в Болгарии.

«В последнее время стало еще страшнее, ведь каждое слово о России, каким бы оно ни было, начали называть госизменой и предательством. Так, как никогда раньше. Я не знаю, что случилось. Все, что я знаю, это то, что моя страна страдает и сгорает от стыда из-за того, что отвернулись от тех, с кем неразрывно связана моя история, кровь и культура», — рассказывает Карбовски.

По его словам, Болгария должна стать дружелюбнее к России и попросить у нее прощения. «Сделать это никогда не будет слишком поздно. Потому что мы [болгары] скорее не братья. Мы больше похожи на блудного сына. Мы хотим, чтобы вы простили нам ту легкость, с которой мы вас забыли. Вашу культура, мощь, достоинство, заслуги. Вместе с ними мы забыли и собственные интересы», — констатировал он.

admin

Добавить комментарий