Глава ДНР рассказал французскому изданию о разрыве с Киевом


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью французскому изданию рассказал об увеличивающемся разрыве между Украиной и Донбассом и о том, в чём люди на оккупированной Киевом территории обвиняют ДНР.

Беседа с Денисом Пушилиным была опубликована во французском издании Politique Internationale в рамках серии интервью украинских и российских политических деятелей, посвященных вопросам урегулирования конфликта на Донбассе.

Денис Пушилин подчеркнул, что Киев уверенно продолжает углублять существующий разрыв с Донецком.

«Кровь и слёзы не создают прочной основы для установления добрососедских отношений. И, конечно, идеологический раскол очень силён.

В конечном счёте, это и есть суть противостояния, и за последние семь лет разрыв стал ещё более выраженным», — заявил глава ДНР.

Он перечислил причины, по которым Республики Донбасса никогда не вернутся в состав «незалежной»: переименование улиц в честь пособников нацистов и военных преступников с одновременным запретом значимых символов советской эпохи, аресты людей с Георгиевской лентой и свободная демонстрация нацистского приветствия, проведение факельных шествий с демонстрацией нацистской символики в самом центре Европы.

Пушилин отметил, что всё это, происходящее на Украине, «с каждым днём укрепляет нас в убеждении, что наш выбор стать независимыми был полностью оправдан».

В то же время, по словам главы ДНР, на Донбассе заложниками ситуации стали простые жители на оккупированной Киевом территории.

Пушилин рассказал, что с той стороны линии разграничения звучат упрёки в том, что их бросили на произвол. Ведь в 2014 году все города и посёлки региона поддержали на референдуме идею независимости от Киева, но в результате развернувшихся боевых действий часть населённых пунктов оказалась занята украинской армией.

«Многие из них, особенно на территории контролируемой Киевом части “Донецкой области”, поддерживают ДНР.

Периодически они даже обвиняют нас в том, что мы не заняли территории, на которых они живут, и, следовательно, бросили их на произвол украинских властей», — сообщил глава Республики.

Пушилин также добавил, что в ДНР и ЛНР из ряда областей Юго-Востока Украины поступают сигналы о поддержке, даже несмотря на грозящие за это репрессии.

«Ментально и идеологически жители юго-восточной Украины близки нам. Как и мы, они стремятся к большей близости с Россией. Недавно в Одессе группа смелых граждан скандировала перед камерами: «Донбасс, мы с тобой!» — напомнил глава ДНР.

Читайте также: «В тяжёлые времена они решили ударить по своей армии и флоту» (ФОТО)

admin

Добавить комментарий