Глава Института нацпамяти оконфузился, нагло сравнив символику СССР со свастикой

Новый глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович заявил, что символика Советского Союза – серп и молот – стоит в одном ряду с фашистской свастикой. Таким образом он продемонстрировал, что продолжает политику своего предшественника Владимира Вятровича.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корреспондент издания «Деловая столица» спросил у Дробовича, как он относится к использованию символики СССР в произведениях искусства. Эта тема была поднята в контексте так называемой «фасадной» декоммунизации, которая активно проходит на Украине в последние годы. Заметим, она касается уничтожения различных памятных табличек, разрушения мемориалов.

Дробович попытался извернуться и заявил, что вандализм недопустим, поэтому полностью произведения искусства уничтожаться не будут. Фрески, картины и скульптуры лишь безнадежно испортят, так как символы СССР на них подлежат «декоммунизации»:

«Надо осторожно вынуть запрещенные изображения, пронумеровать, отвезти в какой-то мемориал или музей, где будут храниться остатки большевистской империи, и там рассказать, что это, зачем было создано. «Важно» показывать, что свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Козявки и эротика: как развлекаются «голодные» депутаты в Раде

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий