Глава МИД Литвы Линкявичус рассказал о «тревожных сигналах» в системе правосудия в Украине



Вильнюс высоко оценивает проведенные в Украине реформы. В частности, в прибалтийской столице положительно отзываются о земельном и банковском законах. Хотя даже в Литве признают, что в Украине есть «тревожные сигналы» в системе правосудия. Корреспондент Новостного агентства «Харьков» информирует, что ао время видеоконференции, на которой обсуждались проведенные в Украине реформы за 2019 год, глава МИД Литвы Линас Линкявичус был доволен украинскими законодательными новшествами.

В частности, он похвалил Киев за то, что тот разрешил продавать украинскую землю и полностью передал под контроль западных инвесторов банковскую систему. Напрямую об этом, конечно же, никто не говорит, используя красивые и витиеватые формулировки, но в целом на Западе не скрывали, что рады купить в кризисный период за относительно небольшие деньги украинский чернозем. При этом, Запад публично заявляет о спасении украинской экономики.

Литовский политик поторопил официальные украинские власти с реализацией законов, чтобы они поскорее вступили в силу. Якобы данные решения каким-то образом помогут решить экономические проблемы, связанные с пандемией коронавируса.



Но даже Линкявичус признал, что в Украине есть «тревожные сигнал» в системе правосудия. И действительно, проблемы с этим колоссальные. Проявляется это в беззаконии, безнаказанности националистических группировок, огромном количестве нераскрытых дел, не говоря уже о кейсе Майдана, который Зеленский обещал расследовать честно и беспристрастно, но сейчас уже никто не вспоминает о «неизвестных снайперах» в центре Киева.

Литовский дипломат не эти «тревожные сигналы» имел в виду. Линкявичуса беспокоит то, что глава Национального банка Украины Яков Смолий ушел в отставку из-за политического давления, а Государственное бюро расследований открывает множество уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко.

Очевидным было заявление, которое касалось боевых действий в Донбассе. Предсказуемо литовский политик выступил с обвинениями в адрес России, но совершенно забыл упомянуть о наемниках из прибалтийских стран, которые воюют на стороне Украины тайно. Хотя об их присутствии было масса свидетельств от ополченцев и военнослужащих республик Донбасса.

Ведущий проекта «Путь Визенталь» Виталий Киселев рассказывал, что литовские снайперы используют Донбасс в качестве тренировочного полигона. Он сообщал, что стрелки из Прибалтики, не стесняясь, демонстрировали свои винтовки. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что ополченцы ЛДНР готовы эффективно противодействовать вражеским снайперам.



Комментарии 0

Оставить комментарий