Глава МИД Украины: «Растерянная» Россия не может дать чёткий ответ Киеву


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в России «растерялись» и избегают встречи президентов двух стран, хотя и не могут перестать говорить на эту тему. По словам Кулебы, Киев ждёт от Москвы «чёткого ответа» по данному вопросу.

Сегодня, 13 октября, на брифинге Кулебу спросили о перспективе встречи президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. На что украинский министр ответил, что якобы в России, несмотря на многочисленные разговоры об этом, не могут озвучить чёткого заявления о готовности к переговорам на высшем уровне.

Кулеба рассказал журналистам, что каждый день слышит новости из России о том, что различные официальные лица комментируют перспективу встречи президентов.

«И так комментируют, и сяк. И с одной стороны, они всячески избегают этой встречи, а с другой — не могут перестать о ней говорить», — заявил глава МИД.

Странно, что министр не уловил связь этих комментариев с бесконечными ежедневными публичными запросами представителей украинских властей о встрече — ведь именно на эти запросы вынуждены отвечать в Москве также в публичном пространстве те самые официальные лица.

Как подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства, в данный момент Украина ждёт от России чёткого ответа о готовности или неготовности к проведению встречи Путина с Зеленским. Киев согласен на встречу президентов хоть в рамках нормандского саммита, если он будет проводиться в ближайшее время, чего также жаждет Украина, хоть на двустороннем уровне.

«Сейчас Россия выглядит растерянной и не может нам дать чёткий ответ: так вы встречаетесь с нами или не встречаетесь?» — добавил Кулеба.

Таким образом, пан министр показал, что русский язык высшие чины в Киеве понимать действительно разучились. Поскольку все комментарии с российской стороны сводятся к одному: в Москве не видят предпосылок и оснований для встречи президентов, пока украинские власти саботируют выполнение Минских договорённостей и не могут продемонстрировать никаких подвижек по тем соглашениям, которые были достигнуты в Париже в 2019 году.

«Русская Весна» писала, что Путин готов был к встрече, что называется, «на вчера», о чём заявил недавно пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в который раз повторив для невнимающих соседей, что встреча ради встречи Россию не интересует.

Читайте также: Запад попал в капкан из-за России, — National Interest

admin

Добавить комментарий