Глава МИД Украины заявил, что «нанес удар» по Путину


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после визита главы внешнедипломатического ведомства Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что стороны обсуждали Россию, и подчеркнул, что украинско-турецкие отношения находятся на самой высокой точке развития.

Чавушоглу в четверг совершил двухдневный визит на Украину. Тогда Кулеба сообщил, что обсудил на встрече с турецким коллегой вопросы безопасности в Черном море, страны будут сотрудничать для достижения этой цели.

У нас нет с Турцией закрытых тем. У нас очень доверительные отношения. Поэтому, безусловно, мы проговорили Россию. И я остался доволен тем, что услышал от своего турецкого коллеги. Убежден и вижу это не только из публичных заявлений, но и по конкретным действиям, что украинский-турецкие отношения являются самодостаточными. Украина является чрезвычайно ценным партнером для Турции. И это ощущение у нас взаимно. Поэтому я не вижу оснований, чтобы Украина стала заложником российско-турецких отношений

— сказал украинский министр в интервью сайту «ТСН».

Кулеба и Чавушоглу также обсудили «Крымскую платформу». По словам главы МИД Украины, «Крымская платформа» — это очень сильный удар лично по президенту Путину».

Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна, и мы ею довольны. Это значит, что мы делаем правильное и хорошее дело… Турция не только останется одним из самых активных участников «Крымской платформы», но и готова вместе с нами убеждать те страны, которые еще не присоединились к декларации «Крымской платформы», чтобы они это сделали. Думаю, это лучший ответ на попытки России продемонстрировать Турции свое недовольство

— добавил Кулеба.

Он подчеркнул, что «украинско-турецкие отношения находятся на самой высокой точке развития в истории». «Перед нами открыты все пути», — заключил министр.

admin

Добавить комментарий