Глава МИД Украины заявил, что не будет требовать компенсацию за Крым

Киевское правительство заняло «жесткую» позицию по вопросу Крыма. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался по поводу компенсации.

По его словам, Киев считает «аннексию» незаконной, а потому не будет требовать компенсацию. Мол, если потребуем, тогда признаем полуостров российским.

«А вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа – заплатите деньги, и все будет нормально? Нет. Стратегия совершенно иная. Мы потому и говорим, что происходит временная незаконная оккупация, подчеркивая, что это временное явление, оно незаконно и что это оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы в конечном итоге эта оккупация прекратилась», — сказал он.

Странное заявление, учитывая, что деньги Киеву никто не предлагал. Крым сам принял решение войти в состав Российской Федерации и никто не будет за это платить деньги Украине.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.

admin

Добавить комментарий