Глядя на протесты в Москве, активист Майдана разочаровался в украинцах



Известный «волонтер Майдана» и «активист АТО» Юрий Касьянов прокомментировал субботние протесты в Москве

«Наш обыватель, развалившись на диване и попивая пивко перед телевизором, или втыкая жирным пальцем интернет, сидя на горшке, любит посмеяться над старшим братом. То у них ракеты из говна, то блины с лопаты, то протесты не такие, как надо.

Десяток омоновцев лупит какого-то доходягу, а два десятка москвичей наблюдают за процессом, и старательно снимают на телефон.

«Хе-хе!.. — усмехается обыватель, засовывая в рот очередной кусочек „кальмаров”, — вот у нас помню (по телевизору показывали) на Майдане лупили беркутов! У нас такого безобразия быть не может, у нас народ из другого теста, чуть что случится — все за одного!.».



Прав обыватель, прав. Только ничего у нас не случается. В презренной Москве люди вышли из-за какой-то ерунды — нерегистрации оппозиционных депутатов, а у нас после трагедии под Иловайском, после предательства под Дебальцево, после того, как Медведчук избрался в парламент — никто не вышел. Массовки в поддержку падающего рейтинга отечественных и заграничных авантюристов не в счёт. Я про идею говорю.

За идею на Майдане стояли немногие. На одного идейного приходилось десять-двадцать сочувствующих зевак, приходивших по выходным под сцену послушать «лидеров», попить дармового чая, и сделать селфи возле баррикады. Когда становилось жарко, сочувствующие разбегались, когда всё закончилось — вернулись и проголосовали за Порошенко. Теперь проголосовали за Зеленского. Завтра — проголосуют за Медведчука.

И сидя на горшке, втыкая жирным пальцем интернет, будут по-прежнему высокомерно посмеиваться над старшим братом, когда в Москве станут выносить Путина. Не так несут, скажет обыватель. И не туда. Вот у нас на Майдане!..».

Читайте также: Разгром московского «майдана» — задержаны еще трое участников беспорядков



Комментарии 0

Оставить комментарий