Гончарук глупо оправдался за украинских чиновников, получающих гигантские зарплаты

Глава правительства Украины Алексей Гончарук объяснил, почему чиновники у власти стали официально получать огромные заработные платы и премии. Премьер-министр уверен, что если представителям Кабмина и парламентариям все больше повышать уровень дохода, то со временем коррупция, с которой в стране уже давно и безрезультатно борются, сойдет на нет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению Гончарука, он вместе со своей командой уже смог прекратить практику теневых схем и откатов во власти. Премьер обозначил: действующее украинское правительство – первое, работающее по европейским схемам. Это означает, что политики и чиновники получают зарплату из средств налогоплательщиков. Также Гончарук подчеркнул, что шокирующие данные о заработных платах абсолютно открыты, их может посмотреть любой украинец.

В публикации в Facebook украинский премьер призвал журналистов и обычных граждан страны не «спекулировать» данными о заработных платах чиновников. Гончарук заметил: в некоторых случаях политики действительно получили чрезвычайно большие суммы, но это произошло не из-за реализации коррупционных схем, а из-за задержки выплат в прошлых месяцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бестолковые украинские чиновники выписали себе премии по 500 тысяч гривен

В который раз Алексей Гончарук сделал попытку убедить всю страну в том, что действующее правительство лучше прошлого. Он заметил, что те представители Кабмина, которые получили колоссальные премии и зарплаты напишут детальные объяснительные. Самой основной мыслью сообщения Гончарука было показать: действующая киевская власть что-то определенно делает для борьбы с коррупцией, или создает иллюзию.

«Министры – государственные топ-менеджеры, их работа должна соответствующие вознаграждаться и, безусловно, на них возложена большая ответственность за результаты их работы. Именно поэтому мы внедряем ключевые показатели эффективности, по которым будут оцениваться результаты работы чиновников с соответствующими выводами», — написал Гончарук.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в декабре министр юстиции Украины Денис Малюська на всю страну пожаловался на низкий оклад. По мнению главы Минюста, зарплата в 15 тыс. гривен – неприемлемо мала для чиновника его уровня. В этом вопросе его поддержал глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, заявивший, что для качественной работы человек у власти должен получать от 5 до 10 тыс. долларов в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Больше, чем у Трампа»: в Киеве раскрыли сумасшедшие зарплаты топ-чиновников Украины

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен


admin

Добавить комментарий