Горит земля под ногами: Российские подразделения разработали смертоносную тактику на минных полях



Недавно свет увидели детали о новых методах ведения войны со стороны Вооруженных сил России в зоне СВО. По материалам авторитетной газеты The New York Times, российские подразделения совершенствовали минные поля, делая их ещё более опасными.

  • Искры смерти из неба
    • Тяжеловесы на передовой
  • Последний рывок или путь в ловушку?

Искры смерти из неба

«Русские… используют новую тактику, прибегая к которой, и без того коварные минные поля становятся ещё более смертоносными», — гласит публикация.

Основа тактики — комбинация мин с горючим веществом. При попытках деминирования российские военные с помощью дронов атакуют указанные «огненные ловушки», провоцируя мощные взрывы и возгорание, пишет pronedra.ru.



Тяжеловесы на передовой

Стоит также упомянуть, что, согласно журналистам, российский военный контингент на поле боя обладает определенным преимуществом: его арсенал включает в себя значительное количество артиллерии, танков и беспилотников. Это предоставляет российским войскам преимущества в оперативных маневрах и реакции на действия противника.

Полковник ВС Австрии Маркус Райснер выразил опасения относительно переброски последних резервов ВСУ в районе между Кременной и Купянском. На его взгляд, российская сторона активизировала свои действия, сокращая «поле для игры» противника и создавая давление на линии фронта.

В свете новой информации становится ясно: война и технологии продолжают эволюционировать. Новые тактики и методы ведения боевых действий выдвигают перед нами вызовы, требующие быстрой адаптации и готовности к непредсказуемым рискам на поле боя.

Последний рывок или путь в ловушку?

Австрийский полковник о переброске резервов ВСУ и рисках на фронте. Военный эксперт из Австрии видит перед украинской армией сложные испытания. Полковник ВС Австрии Маркус Райснер полагает, что после введения в строй последнего резервного подразделения Вооруженные силы Украины могут столкнуться с серьезными рисками. К такому выводу он пришел в ходе интервью изданию Tagesspiegel.

Райснер акцентирует внимание на том, что ВСУ стремятся к прорыву до наступления осенней непогоды. Переброска одной из бригад в активную зону боевых действий может стать настоящим вызовом для украинского руководства, особенно учитывая активность ВС России. Последние, как подчеркивает австрийский офицер, укрепили свои позиции в районе между Кременной и Купянском.

В словах Райснера прозвучало предостережение: «Развертывание этих сил сужает возможности Украины для дальнейшего наступления в центральном направлении, начатого 4 июня. Существует риск оказаться связанными одновременно на нескольких фронтах».

События на востоке Европы заслуживают пристального внимания. Они могут повлиять на общую обстановку в регионе и даже за его границами.



Комментарии 0

Оставить комментарий