Хирург Процко рассказал о просьбах пациентов укоротить пальцы



Россияне в последнее время продолжают удивлять пластических хирургов своими просьбами. Одни просят изменить линии судьбы на ладони, а другие укоротить размер ноги. Хирург Виктор Процко рассказал о странных пожеланиях пациентов.

Источник изображения: Pikist.com
В основном на укорачивание ног с помощью методов хирургии решаются обладательницы больших размеров. Впрочем, подобные операции пока еще в России редкость. Журналисты «КП» нашли хирурга, который практикует такие вмешательства. Виктор Процко рассказал, что в 95% случаев к нему обращаются девушки, которые просят укоротить длину второго или третьего пальцев. По словам хирурга, в подобных случаях медики укорачивают фалангу пальца, удаляя часть кости. Оставшиеся фрагменты фиксируются с помощью спиц или винтиков. Операция продолжается не более 40 минут. Ходить после этого можно практически сразу, однако до 5 недель пальцы следует беречь.

По словам доктора, это самый безопасный способ уменьшения размера ноги. Он позволяет удалить 7-8 миллиметров, а то и целый сантиметр длины. В случае если убрать больше, возникнут проблемы в виде складок кожи. Если же пациент просит уменьшить еще больше стопу, Процко за такие операции не берется. По словам медика, в таком случае придется пилить пятку, а главным принципом медицины является — не навреди.

Процко рассказал, что после операции по удалению фаланги пальцы обычно остаются ровными и красивыми, однако иногда недвижимыми. На ходьбу данный дефект не влияет. Впрочем, дамы не могут захватывать пальцами предметы, как это делают обезьянки.



Комментарии 0

Оставить комментарий