Идиотов занесло на 100 лет назад: как на Украине запретили Булгакова


Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз из России книги Булгакова «Мастер и Маргарита», а также детективных романов известного современного писателя Бориса Акунина, вызвав негодование даже в рядах нардепов.

Причину запрета пояснил начальник управления разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции Гостелерадио Сергей Олийнык.

Украинские чиновники сочли, что «абсолютно каждая российская книга в большей или меньшей степени является носителем идеологии Русского мира». Поэтому хорошая книга, на которой указано, что она издана в России, невольно вызывает положительные ассоциации с «государством-агрессором». Олийнык заявил, что он сожалеет об отсутствии полного запрета на ввоз книг из России, потому что «пропаганда скрывается в деталях».

Известный украинский блогер и нардеп Максим Бужанский прокомментировал запрет Госкомтелерадио Украины на ввоз книг Михаила Булгакова.

«Объясните кто-нибудь тупому руководству Госкомтелерадио, что никому не интересно, по какой надуманной причине они запрещают ввоз Булгакова. Киевлянина, в отличие от набранных по затерянным хуторам запрещателей.

Интересует резолютивная часть, Булгаков запрещен, всё.

Точно так же дегенеративно выглядит аргумент — в книгах запрещённого к ввозу Акунина рисуется положительный образ царской охранки.

Идиотов реально забросило на сто лет назад, и они таки возомнили себя комиссарами, искореняющими царизм.

Имен не называю сознательно, ни я, ни вы их всё равно не запомним. Шариков 1, Шариков 2, Шариков 3, нахрен кому их имена сдались».

Читайте также: Премьер-министр обещает украинцам зарплаты, как в Польше

admin

Добавить комментарий