Игорь Стрелков: «Чем больше побед на фронте — тем меньше в эфире Калантаряна. И наоборот»

Уже давно обратил внимание на прямую зависимость:
«Чем больше побед на фронте — тем меньше в эфире Калантаряна. И наоборот».
Выкормыш Шеварнадзе-Козырева, яркий и характерный представитель обсевшей МИД (как мухи — портрет императора Франца-Иосифа) «евро-кавказской» псевдо-дипломатической мафии, — Сергей Викторович с начала т.н. «СВО» ушел в глубокую тень. Но теперь проступает из неё всё чаще и чаще.
А его вчерашнее заявление — https://iz.ru/1341755/2022-05-29/lavrov-nazval-prioritetom-spetcoperatcii-osvobozhdenie-donbassa — настолько симптоматично, что пройти мимо для уважающего себя комментатора — просто грех.

Итак (если вкратце), Сергей Викторович заявил, что безусловным приоритетом российский войск в т.н. «СВО» является «Освобождение Донецкой и Луганской областей, признанных Российской Федерацией в качестве независимых государств…» и добавил ,что «… жители остальных украинских территорий, где проходит военная спецоперация, «должны сами определяться, в какой среде им дальше существовать: в созданной президентом Зеленским» с запретом русского образования, медиаресурсов, культуры, а также использования русского языка в быту, «или в другой, где они будут в состоянии воспитывать своих детей так, как хотят они, а не Зеленский и его команда».

Воде-бы все и верно, все правильно. Вот только:
— Легитимность существования т.н. «украины» под вопрос более не ставится. Равно как напрочь забыто про «демилитаризацию» и «денацификацию» данной территории;
— Про Донбасс всё ясно, про «территории, где проводится СВО» — тоже примерно понятно (они сами могут провести референдумы, а могут не провести, но последнее слово все равно остается за Кремлем, который может их признать, а может и не признать). Однако совершенно не прозвучал вопрос о территориях, на которых т.н. «СВО» пока не проводится. А это, на минуточку, — 7/8 территории т.н. «украины».

И, исходя из указанных выводов, несложно перекинуть логический мостик к утверждению, что в Кремле снова принялись сосать пустую соску надежды на «умиротворение с партнерами на достигнутых позициях». Которого не будет. Вообще не будет. Но которого — «умиротворения»- очень хочется.
А это, в свою очередь, означает, что «под надежды на скорый мир» кремлевские вредители будут и дальше успешно уговаривать кремлевских идиотов не осуществлять необходимые к проведению для победы в ВОЙНЕ «еще поза-поза-вчера» мероприятия.
И — отсюда — угроза поражения в этой ВОЙНЕ продолжит возрастать.

Ну, а если кто-то думает, что «полторы деревни», взятые за месяц «второго-конкретного этапа СВО» — реально приблизили Российскую Федерацию к «почетному миру», — то — смею заверить — на фронте таких иллюзорных надежд ни один честный и компетентный человек не разделяет. На фронте — острейшая нехватка сил и средств для развития даже тех тактических успехов, которые реально достигнуты немалой кровью.

использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_656835

Комментарии 0