Игорь Стрелков. Дайджест новостей с05.03 по 11.04.2021


05.04.2021

Для ознакомления.
Геркулесы

Завтра статья должна выйти в бумажной версии.
Стрелков назвал срок атаки Украины на Донбасс: конец апреля

Сводка по ДНР на сегодня:

Сегодня укры обстреляли: пос. ш-ты им. Гагарина (БМП), н.п. Широкая Балка (82 мм). В результате обстрела пос. ш-ты им. Гагарина повреждения получили дома по адресам: ул. Гречко, д. 36, ул. Гречко, д. 45.

06.04.2021

Только одна поправка: значительная часть абхазов в состав РФ не хочет ни разу. Их и так все устраивает.

Для ознакомления.
ОТ МОЖА ДО МОЖА

Все очень боялись, что Наше Уникальное Стратегическое Преимущество в последний момент «заартачится» и — исходя из ложной скромности и прочих абстрактных понятий (честь, совесть, порядочность и т.п. лабуда) — в последний момент откажется от подписания документа, позволяющего россиянам в 2024 году избрать Его еще на 12 лет «Величайшим Буншей». Но страшного не случилось. Можно начинать праздновать и поздравлять Уникальное.
Путин подписал закон об обнулении президентских сроков

В Киеве объявили об отказе ехать в Минск на переговоры по Донбассу
Вот за что я люблю укров — так это за непроходимую, какую-то прямо эсхатологическую глупость… При том, что — они (укры) — очень «хитрожопы» и пронырливы (что неудивительно, поскольку «Высшия Укры» через одного имеют предками тех ,кто некогда вопил в Иерусалиме, обращаясь к Его Превосходительству Прокуратору Всаднику Понтию Пилату: «Распни Его! Распни!») — вместе с тем, в вопросах ,которые не касаются набивания личного персонального кармана — они проявляют потрясающее умение наживать врагов своему недогосударству «на ровном месте». Даже кремлевские гномы не могут с ними соревноваться в данном вопросе. Ну, посудите сами — «на носу» у укров война с РФ. В этой ситуации (и без того для укров весьма печальной, так как «друзья и партнеры» из НАТО с вероятностью 99% за них воевать не станут) — следовало-бы (исходя из элементарной логики) не дразнить Минск, а всячески его ублажать — в надежде, что, видя такую покладистость, «Бацка» все-таки не станет оказывать Кремлю серьезной поддержки (даже помятуя о всех гадостях, которые Киев сделал ему лично в прошлом и текущем году). Но нет… Так и стремятся посильнее разозлить… Что-ж, лично я могу лишь одобрить такие действия «уважаемых украинских партнеров Владимира Владимировича». Так держать, ублюдки!

07.04.2021

Видео-запись вчерашнего брифинга на «НСН»:
https://youtu.be/bSzofa5430w

Также вчера был на «Рабкоре», тема беседы в основном та-же:
https://youtu.be/Z4w5hX17J70

Сводка по ДНР за прошедшие сутки:

Вчера днём укры обстреляли: пос. ш-ты Абакумова (82 мм, СПГ), н.п. Коминтерново (АГС), н.п. Веденское (АГС).

Вечером укры обстреляли: н.п. Васильевка (82мм, БМП, СПГ, стрелковое). В результате обстрела повреждена ЛЭП и жилой дом. В настоящее время посёлок обесточен. н.п. Жабуньки (120 мм), н.п. Опытное (АГС, РПГ, стрелковое), н.п. Веденское (СПГ), господарь (82мм, СПГ, стрелковое).

Терпильня
Ничего нового. «Испытанные борцы» затянули свою извечную (достойно оплачиваемую) песню:
«Надо потерпеть! Потерпеть надо!
Путин все решит, только потерпи!
За спиной детей получать награды
Будут те, кто потерпел больше, чем они».

Путин отправил в отставку главу Тувы
Этого прощелыгу, фальшивого «афганца», беззастенчивого ворюгу, жулика и бандюгана, возившего «интересные чемоданчики» еще Суркову, надо было отправить в отставку лет так 15 назад… и не «по собственному желанию».

Впрочем, искренне надеюсь, что «подвиги» Кара-оола на посту главы Тывы не будут забыты… хотя-бы теперь ,когда он в отставке… Но надежды эти весьма зыбки: «крыша» в виде Фанерного Маршала вряд-ли позволит «бывшему» рассказать множество интересных подробностей их взаимовыгодного сотрудничества еще с тех пор, когда они вдвоем под эгидой МЧС разворовывали деньги, выделенные на формирование продовольственного Госрезерва… Смею предполагать, что «львиная доля» доставалась не скромному региональному бандосу, а тогдашнему директору МЧС.

Сводка по ДНР на сегодня:

Во второй половине дня укры обстреляли: н.п. Ленинское (АГС), н.п. Луганское (ЗУ, стрелковое), аэропорт (82-мм), н.п. Веселое (120-мм).

На протяжении вечера обстрелу подверглись: мкрн. Октябрьский, 71-й км, ЯБП (120-мм, стрелковое).

Не могу не поделиться…
Страна деменция
В священном ужасе представил, как Кравчук обороняет «украину» из собственного окна и подумал: Вот куда надо-бы направить энергию «росгвардии», натренированной на коттедже в Новых Вёшках!! …. Только без долгой осады, пожалуйста: подошли — «Шмелем» в окно пульнули (если особняк большой — то парочку — чтобы наверняка) и пошли дальше — там рядом еще много особняков с подобными жильцами.

08.04.2021

Сводка по ДНР на сегодня:

В ночь на сегодня укры обстреляли: н.п. Коминтерново (АГС, стрелковое).
С утра спорадически обстреливали: н.п. Ленинское (82 мм), н.п. Веселое (120 мм).
В результате обстрела н.п. Весёлое погиб военнослужащий НМ ДНР.

Вечером укры обстреляли: н.п. Зайцево (РПГ).

Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии «РОЙ-ТВ». Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит по готовности.

По Донбассу — если совсем коротко — Вершинин полагает ,что укры начнут «под выборы», а я с ним совершенно не согласен: если они твердо решились — начинать им надо как можно раньше — пока РФ еще не сосредоточила достаточные силы для отражения. «Каждый день — на вес золота», но многое зависит от погоды. Общий для всех участников вывод: РФ необходимо воевать в полную силу с решительными результатами, иначе даже с трудом и большой кровью достигнутые тактические победы в перспективе «обнулятся» и перейдут в поражение.
https://youtu.be/TsOBSs5MWxQ

https://youtu.be/9lvZvquJVa8

Официально:

Моя страница в «Одноклассниках» взломана, мной не управляется.

10.04.2021

Черногорская флотилия Врио главы Северной Осетии назначен вице-адмирал запаса
Очень уместное назначение: в Северной Осетии очень много пьют водку. Меняйло там будет «в тему» и понравится местным любителям. Более ничего толкового от него ожидать не приходится.

Сводка по ДНР за сутки:

Вчера на протяжении дня на участке фронта ДНР было относительно тихо. Вечером укры обстреляли: н.п. Веселое (82-мм, АГС), н.п. Доломитное (АГС).

В ночь на сегодня укры обстреляли: н.п. Ленинское (РПГ, СПГ, АГС, стрелковое).

В первой половине дня укры обстреляли: н.п. Веселое (стрелковое).

Во второй половине дня укры не интенсивно обстреляли: н.п. Октябрь (82 мм, СПГ, РПГ), н.п. Васильевка (СПГ).

Эрдоган подтвердил решение Турции не признавать «аннексию Крыма»
Друг! Однозначно, Друг! Друг Нашего Уникального Стратегического Преимущества. Но кто сказал, что Уникальное должно иметь общих друзей с Россией и даже с Российской Федерацией? — Я такого точно никогда не говорил!

11.04.2021

Для ознакомления с кратким, но объективным анализом.
Ножи в спину

Рекомендую интересный блог в «Дзене»:
Здравствуйте, товарищ Булгаков! Что — мы вам очень надоели?

П.С. По пожару в Донецке жду уточнений. Как будут — опубликую.

admin

Добавить комментарий