Игорь Стрелков. Комментарии к новостям за неделю с 15 по 21.02.2021

15.02.2021

Сводка по ДНР на сегодня:

Около 8 часов утра в Горловке был совершён теракт. Сработало СВУ, установленное на днище автомобиля командира батальона с позывным «Длинный», который в это время вёз дочь в школу. Комбат и его дочь на данный момент в больнице.
Ранение не тяжелое, осколками посекло ноги, бедро, шок 1 степени. Дочь получила контузию. ВУ находилось под водительским сиденьем.

После 17 часов укры обстреляли: н.п. Сигнальное (82 мм, БМП), н.п. Ленинское (82 мм).

16.02.2021

Сегодня в 22.30 на «Док ток» Собчак Собчаковны на «1-м канале» будут выступать: «Царевич Гоша» и невеста его Ребекка… Я собираюсь посмотреть это эпохальное событие…

Встречайте! И не спрашивайте больше: «кто тут в цари последний?» — Вслед за Уникальным «уже заняли» ЭТИ…
Шоу «Док-Ток»

17.02.2021

После дебатов на «Русском интересе» с неуважаемым А.Никоновым — пообещал Задумову, что готов буду дебатировать практически с любым оппонентом. Задумов «поймал меня на слове», а за свои слова я привык отвечать…
Поэтому в пятницу, вероятнее всего, буду иметь неприятность общаться с человеком, которого презираю.
Вопросы к дискуссии готовит Задумов и мне они станут известны только непосредственно перед дебатами. Поэтому нормально подготовиться возможности не будет.

МОЯ БОРЬБА С ДИФФАМАЦИЕЙ
Нечего добавить…
Разве что, — хорошо было-бы, если-бы все такие «специалисты» нас все одновременно покинули-бы, отправившись углубленно изучать «тлетворный Запад»..

Сводка по ДНР на сегодня:

Во второй половине дня и вечером укры обстреляли: н.п. Коминтерново (СПГ), н.п. Ленинское (ВОГи), н.п. Сигнальное (82мм, БМП), н.п. Луганское (82 мм, БМП), пос. ш-ты им. Абакумова (БМП, АГС).

18.02.2021

Дебаты с Шевченко не состоятся. Он обиделся… типа, «раз презирает ,то я с ним дискутировать и не буду»… Можно подумать, что дискутировать положено только с соратниками и друзьями.

П.С. В пятницу, тем не менее, планирую быть на прямом эфире у Задумова.

Приятно, когда человек последователен в своих действиях, даже если это враг.
Однако когда враг — с целью сделать свое вражье дело — подыскивает «записных» вралей и жуликов для подтверждения собственных пропагандистских построений — это вдвойне приятно: ведь это помогает разоблачать самого врага, рядящегося в одежды «истинного защитника Русского народа».

В целом — Иван Миронов бодро катится по дорожке, проложенной его отцом и вряд-ли с нее уже когда-либо свернет.

Что до конкретики (в части касающейся Славянска и Донецка):
Т.н. «Алабай» НЕ БЫЛ в 2014 году ни в Славянске, ни в Донецке. Соответственно, в выходе гарнизона из окружения не участвовал и при «визите Кургиняна» не присутствовал. Но талантливо пользуется сверх-достоверной информацией всемирно-известного агентства «АБС» («Адна Баба Сказала»).
У меня в данном случае всего один вопрос: «А сам-то Кургинян знает, что он сидел у меня в подвале?»

00:55:56​ Об Игоре Стрелкове (Гиркине)
00:59:48​ Как Стрелков Кургиняна в подвал сажал
https://youtu.be/Ng6ty9wYiC4

Сводка по ДНР за сутки:

Вчера вечером укры обстреляли ш. Гагарина (стрелковое) и артиллерией — п. Старомихайловка, ул. Краснофлотская 12, снаряд попал в жилой дом.

Сегодня в первой половине дня дня укры обстреляли: пос. ш-ты им. Гагарина (АГС).
Зафиксировано проведение инженерных работ с применением ВУ в районе н.п. Авдеевка.

Во второй половине дня обстрелу подвергся пос. ш-ты 6/7 (РПГ, АГС, стрелковое).

ТУПОЙ УГОЛ
Логичное замечание в 7-ю годовщину начала Русской (потом переименованной в «Крымскую») весны.

Отчетная поездка
Все рассуждения Анатолия Несмияна — довольно умные — совершенно не учитывают всего одно обстоятельство: РФ ожидает скорая война на Украине (и, возможно, не только с т.н. «украиной» и не только на Украине).
Если-бы я был на месте нынешнего верховного главнокомандующего — то я встречался-бы именно по данному поводу… Поскольку от понимания — «с кем и как будет Минск в этой войне» — зависит очень многое.

19.02.2021

Политика Наш ответ могуч и суров

Как обычно, все ув. Роман написал верно… Вот только рассуждение о том ,что факт наличия в ЛДНР нескольких сотен тысяч российских граждан может послужить основанием для военного вмешательства РФ — оно, на мой взгляд, «сильно натянуто».

Во-первых, потому, что гражданство РФ получают (правдами и неправдами) не только те русские люди, кому посчастливилось оказаться «по нашу сторону фронта», но и довольно много тех, кто «остался по ту», но паспорт РФ иметь хочет по вполне меркантильным соображениям. А поскольку в «республиках» все покупается и все продается — то вопрос только в наличии денежных средств. Впрочем, это касается не только жителей Донбасса, но и весьма многих представителей «солнечного Закавказья», очень даже полюбивших «гражданство ЛДНР», открывающее прямую и ускоренную дорогу к гражданству РФ…

Во-вторых, руководство РФ, при «ненадобности» — легко и просто игнорирует любой ущерб для своих граждан (взять хоть бойню под Хишамом, в которой за несколько часов погибли СОТНИ граждан РФ и за которую ответа не последовало «от слова вообще», да и сам факт массового убийства русских военными США — не признается, как таковой).

В-третьих, совершенно уверен, что очень многие в окружении Уникального «спят и видят», как он проигрывает войну и «возмущенный народ» (во главе, естественно, с «либералами») свергает «тирана»… как было с Милошевичем в Югославии вскоре после оставления Косова. И ,думается, Уникальное это тоже интуитивно понимает, а потому (вполне вероятно) может предпочесть в случае атаки укров привычно отсидеться в кустах… то есть за спинами женщин и детей.. Хотя и не факт, конечно…

В-четвертых, выдача паспортов — она сделана вовсе не для «защиты россиян», а — в значительной степени — для «облегчения привлечения трудовых ресурсов». В стране, стремительно падающей в демографическую яму, приток нескольких сот тысяч граждан (из которых часть вполне трудоспособна, а многие — еще и квалифицированные работники, в том числе — в еще работающих «сырьевых» отраслях) отнюдь не помешает. И — в данном отношении — разгром ЛДНР только заметно увеличит численность дешевой квалифицированной рабочей силы, да и ее саму дополнительно удешевит…

ИГОРЬ #СТРЕЛКОВ: КРИЗИС В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ, ПРОТЕСТЫ НАВАЛЬНОГО И «ПЕЩЕРНЫЙ» ПУТИН

В студии «Русский Интерес» рассмотрены вопросы:
— О возможном весеннем обострении ситуации в Нагорном Карабахе и судьбе российских миротворцев
— Акция с фонариками, судебные процессы и другие события вокруг Навального
— Понимает ли Путин, что происходит и что он намерен делать дальше
https://youtu.be/y2cdeamuy8A

20.02.2021

Птичий грипп выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России

Очень хочу ошибиться, но подозреваю, что к моменту ввода «удушающих» санкций РФ тщательно готовят… Куриное мясо — сейчас самый доступный продукт для людей с невысоким заработком… Надеюсь, что т.н. «Роспотребнадзор» не учинит (по давней мерзкой традиции) «всероссийский геноцид домашней птицы»….

Утро
Полагаю, что пока спины женщин и детей — за которыми можно прятаться — еще присутствуют в районе боевых действий — никаких дополнительных телодвижений Наше Уникальное Стратегическое Преимущество не сделает… А что будет, если все спины «начнут активно сносить» не только артиллерией — я предсказывать не возьмусь… Но за 20 лет власти Величайшего Недоделкина — Сногсшибательного Полуделкина я не знаю ни одной проблемы, которая была-бы решена:
— эффективно;
-общественно-полезно для России;
— окончательно… или хотя-бы так, чтобы по итогам деятельности Недоделкина-Полуделкина не приобрести злокачественной формы…
И отсюда приходится делать выводы….

Сводка по ЛДНР:

Подтвержденное:

Ночью и утром укры обстреляли: пос. ш-ты им. Гагарина (120 мм, 82 мм).
У нас один (подтверждённый) 200, трое 300х.
Погиб Горбачёв Владимир Алексеевич.

Неподтвержденное:

В 3 батальоне 3 бригады потери. По одному источнику от 2 до 11 человек, по другому — пятеро 200. То ли ДРГ, то ли убийство.

На шахте Глубокой, по имеющимся данным, 7 «200-х» и 4 «300-х». Пока не все погибшие и раненые эвакуированы, поэтому итог не окончательный.

21.02.2021

Уточненные данные по вчерашнему обстрелу под Горловкой:

Наши потери: 5-200х, 3-300х. Было прямое попадание в блиндаж. Корректировали огонь с беспилотника. Обстрел начался около двух часов ночи.
Нашим разрешили ответить только после того, как укры блиндаж разнесли. И то, пока согласовали время, уже было после пяти утра.
Среди погибших (кроме указанного вчера бойца) —
Шепетько Евгений. Погиб 20.02.2021.

П.С. Это данные только по одному конкретному месту. Вероятно — не вполне точные (видимо, исходит от «военкора» Котенка). Поскольку время не совпадает: мне передали о «семи двухсотых» около 9.30 вечера, а здесь время «после двух часов». И отвечать начали все-таки раньше ,насколько мне известно.

Для ознакомления.
]Прояснение ситуации

admin

Добавить комментарий