Игорь Стрелков: Размышления по поводу спорта.



Не так давно, в рамках очередного обсуждения моего «неблагодарного поведения» на просторах интернета, натолкнулся на довольно забавную претензию (близко к тексту):

«… вы много лет призывали к прямому вмешательству российских войск в боевые действия, к признанию республик Донбасса и их вооруженной защите, к войне против украины, к ударам по украинским тылам ракетами и авиацией. Всё это выполнено и даже сверх ваших самых смелых ожиданий (писалось еще когда наши войска стояли под Киевом). Что-же вам опять неймётся? Почему вы — вместо благодарности — опять критикуете!?»

Я счел претензию предельно глупой и отреагировал соответственно — отправил пропагандона в баню. Но постепенно убедился, что (оказывается) подобное мнение разделяют многие другие люди… и не только сетевые тролли.
Посему, почесав то, что у многих соотечественников не только именуется в просторечье, но и является почти аналогичным по функциям — т.е. «репу» — решил все-таки ответить на данный вопрос, подобрав метафору, понятную даже нашим высшим государственным чиновникам, не смотря на преклонные возраста по-прежнему увлеченным физическими видами спорта…

Итак, представьте себе, что некто, глубоко оскорбленный и уязвленный постоянным унижением наших спортсменов на разного рода мировых соревнованиях в связи с выступлениями оных спортсменов под ТРЯПКАМИ непонятной расцветки и запретом на любую другую национально-государственную само-идентификацию — настойчиво требовал, чтобы наши спортсмены (если они НАШИ ,конечно, а не какой-нибудь Овечкин и т.п.) вышли на олимпиаду под национальным флагом и под звуки национального гимна. И вдруг — когда уже устал надеяться — это внезапно произошло!

Все болельщики взвыли в восторге: «ну наконец-то!» — и разразились приветственными криками (в том числе заорал — в меру скромного голоса — и я, имя рек). А как не заорать? — Много лет мне (болельщику) рассказывали, что «наши спортсмены — самые спортсмены в Мире», а наш танковы… то есть просто биатлон — это эталон достижений в воен… спортивной сфере. Не говоря уже о сером железо-бетонном культовом чудови… то есть великолепном спортивном сооружении, построенном за безумные деньги в Парке «Патриот». И Главный Тренер (Правая Рука Легенды Спорта) — самый лучший из всех возможных и настолько «поднявший с колен» наш спорт, что сейчас КА-А-АК дадим жару всем конкурентам!!!



А дальше… А дальше наши бегуны на эстафете начинают отставать с самых первых шагов, да и бегут в каких-то допотопных советских кедах вместо современной обуви… А когда кеды разваливаются на ходу, ассистенты подают им на замену валенки с калошами.
Наши хоккеисты вышли на поле наполовину без клюшек, а у вратаря отсутствует один из щитков на ногах. Футболисты вынуждены играть сокращенным составом, поскольку команда почему-то оказалась неукомплектованной, а на скамейке запасных — мухи на солнышке греются. Штангисты не могут поднять вес, боксеры — падают от первого удара противника, а байдарка тонет едва спустившись на воду (по официальной версии — то ли в результате пожара от недокуренной сигареты, брошенной рулевым, то ли от волнения на дорожке). И на фоне всего этого — Главный Тренер (не говоря уже о Легенде Спорта) не дает никаких комментариев, кроме: «все задачи нашими спортсменами успешно выполняются, подождите следующего этапа соревнований и, вообще, главное — не результат, а участие».

А когда — в качестве реакции на всё это безобразие я посмел возмущенно засвистеть и заорать: «Тренера на мыло!» — мне объясняют, что я поступаю крайне непатриотично, некрасиво и неспортивно. Что наших спортсменов, уверенно идущих на последнее место в личном и командном зачете — надо только хвалить, а обвинения Главного Тренера (Легенду Спорта я во-время олимпиады принципиально не трогаю — и вовсе не из-за страха перед Его Авторитетом) — это вообще преступления, за которые меня могут не только вывести со стадиона, но и серьезно оштрафовать, а перед этим — натравить вооруженных битами «фанатов»…
Ну, ладно. Допустим, я заткнусь… Даже наблюдая, как прославленные «профессионалы» на арене не могут бросить копьё дальше, чем я (не блиставший и в молодые годы никакими талантами в спорте) в школе на уроках физкультуры кидал… Но орать «Слава КПСС!» … ой, извините, — «слава российскому спорту и Главному Тренеру!» — не смогу «от слова совсем». И ладно-бы я… так ведь вся страна смотрит на это ПОЗОРИЩЕ. Пока не понимая до конца — что ,собственно, происходит и надеясь, что «вот-вот, после разминки, выйдут наши настоящие лучшие спортсмены и уделают всех вра… соперников «как Бог черепаху».
Но что будет, когда даже самые тупые и накаченные пивом по срез гортани болельщики поймут реальность?
Ась?

использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_655878



Комментарии 0

Оставить комментарий