Игорь Стрелков: Рекомендую к прочтению и осмыслению.



О людях

Что написать о Донецке? И о людях Донбасса? Что в ОЦКБ персонал говорит — 60-80 взрывно-осколочных в день? Что вчера мелькнула цифра — 1000? Что у моего френда в Твиттер вчера сын в бою погиб? Там ежедневно — плюсы и минусы, там ежедневно руины, горе и смерть, там люди на грани нервного срыва и в ужасе от одной мысли что все это бессмысленно? Эвакуация то была частичной. Нет, власти как раз предлагали всем, ну без мужчин, и это без мужчин оказалось роковым, женщины мужчин не бросили, а мобилизация…не буду, обещал себе до конца войны. И так все в курсе что советская мобилизация она на другую войну, да и подготовка…И чиновья логика, когда местных работяг забираем, а с освобожденных территорий набираем на заводы.

Тяжко там, цены, отсутствие воды, прилеты, взрывы и смерть. И в Корпусах тяжко, война. Один позитив — Донбасс знает с кем и за что, а слова уважаемого Мурза:

«Нам надо выиграть эту войну, выиграть безоговорочно, зачистить Украину от нацистов и их пособников и взять Киев. Я с 2 мая 2014 года собираюсь выиграть эту войну. И я её выиграю. Или погибну. Такой выбор меня всем устраивает. И да, мне похер на Мединского, что на первое его выступление, что на второе, что на все последующие, похер на переговоры там где-токакие-то. Я хочу выиграть эту войну. И мне нужны эти 6 гаубиц. И возможность ввезти из РФ 14 колёс на военные грузовики»

Можно взять в гранит. Кого то удивляет что каждый прилет Калибра вна сопровождается радостью? А страдания харьковчан и прочих городов воспринимаются примерно как сравнение страданий ребенка без мороженного по сравнению с распятием на кресте? Главное другое — Донбасс свою войну выигрывает. Тяжко, с кровью и со скрипом, но Мариуполь уже почти наш, и это не конец. Нет, РФ дает авиацию, дает арту, дает много чего, вплоть до живой силы, но на острие — Корпуса, и это не упрек, гордость. Кровавая гордость, убивающая Донбасс гордость.



Корпуса…сирота России. Самая худшая снаряга, самые малые зарплаты, вечные сборы на все, от ренмонта и до ГСМ, отчеты по расходованию мыла и туалетной бумаги, некомплект людей…Ну и питание с оплатой НИЖЕ чем в ВС РФ, точно так же как все прочее. И они смогли, как выразился две недели назад один Чин «пока все задачи выполняют только Корпуса ДЛНР». И это не упрек ВС РФ, они молодцы, они герои, они это и есть мы, но мощнейший в постсоветской истории укрепрайон взломали на Юге Корпуса, те которым давали двое суток в случае атаки ВСУ.

А в тылу, знакомые и друзья есть у меня не только вна, есть и во многих городах РФ. Диаспора большая…И одна знакомая вчера посетила театр. Даже видео кусочек скинула, правда с речью чинуши, которая пела о брацком славянском донбасском народе и о межгосударственном сотрудничестве в каком то старом ДК. А потом донецкие актеры играли, дальше цитирую, местные на выходе «у нас такого и близко нет». Говорит аплодировал зал долго и громко.

Бардака много, но…И после войны много чего будет, кой раз говорю — диаспору надо возвращать с России, при мобилизации беречь спецов, студентов, преподавателей, иначе…Региону РФ будут нужны люди. И силен он людьми. Со всего СССР а потом и СНГ. А сейчас нужна победа. Просто победа. И для Донбасса она в Киеве, не из-за кровожадности, не из-за шапкозакидательства, а по праву рек крови и дабы не повторилось. Никогда. Донбассу нужен мир, но не похабный Минский, а обычный победный.

использованы материалы: https://donrf.livejournal.com/1165049.html



Комментарии 0

Оставить комментарий