Игорь Стрелков: В дополнение к сказанному мною вчера.

https://donrf.livejournal.com/1196948.html

Мобилизационное

В Сети появились видео в украинском стиле, где бойцы мобилизационных полков ДНР отказываются выполнять боевые задачи. Часть из них неправда — часть настоящие. Сразу же понеслись крики об криптоукропах, не так вставших и прочая лабуда. При гробовом молчании официальных лиц. ВЕСЬ наш официоз молчит чем поднимает градус накала, а скрывать смысла нет — все это уже в Сети и довольно широко. Надо бы разбираться и выяснять.

А начни выяснять и вылезет…нет, не донецкая идентичность, и не ленивые хатаскрайники, вылезет следующее:

1. По мобилизации были созданы легкие полки с номерами выше 100. Эти полки некий аналог украинской теробороны — легкая пехота без артиллерии, бронетехники и нормального вооружения.

2. Сама мобилизация проведена отлично — без нормальных медкомиссий, сколачивания частей, обучения и с созданием подразделений с нуля, что на автомате означает малую их боеспособность.

3. Предыдущее не плохо если бы данные полки использовали правильно — прикрытие городов, блокпосты, внешнее кольцо окружения блокированных армией городов. Собственно как и используют второочередные части. Их стали использовать как части линейные. Штурмы Авдеевки, Марьинки, Мариуполя. бои под Харьковом и Николаевом. Уровень потерь каждый может домыслить сам.

4. Никто не взбунтовался, не бежал, воевали. Но по возвращению в ДНР бойцы узнали что на их рабочие места уже приняты беженцы, а их опять хотят куда то бросать. Подальше от ДНР, где ежедневные обстрелы и жертвы среди их близких и родных. При этом работа с личным составом не велась. Вобще. Разве в стиле кто против тот укроп. Ну и попытки пополнить. Облавами и отловом.

В итоге рвануло. Странно, правда? Людей, многие из которых не держали в руках оружие до, и подготовка до войны которых сводилась к формалистике даже без оружия и стрельб, при чем и это не все прошли, дели в хлам, не экипировали, ну не считая того что на картинке, хреново вооружили, бросили в двухмесячные бои а потом, заявили что их работа занята, а они должны еще повоевать. Наверное хатаскрайники они, или же нетаквставаи…

Сама ситуация на самом деле решаемая — гарантии по работе — нормальная медкомиссия, нормальные выплаты и экипировка не за счет зарплаты и месячишко на подготовку тем кто останется в строю, дальше — в нормальные же бригады, что надо было делать изначально с воевавшими, а 100е полки на блокпосты, на усиление МВД. Но это не наш метод — будем молчать до упора и морально давить. Хорошо если морально…И все это меня вызывает всего один вопрос — об адеквате. Я вчера вечером переспрашивал людей, читал официоз и блогеров, первые в шоке, второй слепоглухонемой и постит пэрэмоги, третьи ищут проблемы в идентичности, национальном духе и всем таком. Некоторые вот власти Республик защищают. Мол командуют не они. Не они. Организовать амуницию могли они. Орать о происходящем тоже они. Не заминать тоже они. Пока о самой проблеме мобиков писали Сладков, в стиле нету нихрена, но герои, и Скиф — в стиле молодцы, молодежь берегут, сначала старые гибнут.

Просто подумайте — это блин люди, люди не бежавшие, не сдавшиеся и не уступившие врагу, когда их послали в бой с голой задницей. И люди требующие ПОСЛЕ боя дабы их выслушали и решили их проблемы. в чем они не правы? И почему разбирательство наглухо скрыто? Война? Так у нас СВО, они граждане РФ. А всем критикам и прочим охранителям совет — оденьте на себя дешевую цифру, каску с фотки, возьмите сидор образца до 1914 года и СКС и представьте как вы воюете против армии с дронами, снайперами, ПТРК и перенасыщенную пулеметами. Они вот смогли. И если вы хотите дабы народ воевал — поговорите с ним. Нормально. И накажите организаторов этого. И не войте «а вот россияне», контрактник с нормальной амуницией, соцгарантиями и зарплатой, это не вчерашний учитель или водитель.

использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_656391

Комментарии 0