ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Вот, оказывается, что надо-то, чтобы поговорить лично с Лукашенко о преспективах развития Белоруссии…

Вот, оказывается, что надо-то, чтобы поговорить лично с Лукашенко о преспективах развития Белоруссии: призвать к акциям массового протеста и угодить за это в СИЗО. Тогда Лукашенко сам приедет к тебе прямо в камеру, перед тобой поставят точно такую-же табличку, как перед ним, уголовное дело волшебным образом прекратится (как будто его и не было вовсе), а сам ты станешь уважаемым и общеизвестным в Белоруссии человеком… по телевизору будут показывать…
А я-то, дурак, какие-то «открытые письма» сочинял…, заикался о «возможности поддержки». Не надо его поддерживать! Пытаться свергать его надо — на деньги «дорогих западных партнеров» — и тогда личное общение и вхождение в «ближний круг»обезпечено! Учту на будущее…

Впрочем, быть может, не в одной Белоруссии обстоят дела таким образом? Может, и в РФ тоже? Хотя нет… это я слишком смело предположил… У нас Наше Уникальное Стратегическое Премущество даже с министрами своими общается по-большей части с помощью телетайпа, а если снизойдет до простых смертных лично — выходит в желтом скафандре, способном вызвать неконтролируемую панику не только у детей дошкольного возраста…
Впрочем, — есть еще один вариант — эмигрировать и стать, на пример, канцлером ФРГ или президентом Франции (или, на худой конец, «лучшим выбором украинского народа») — с этими Оно (Преимущество) встречается и беседует особенно охотно…

https://colonelcassad.livejournal.com/6238212.html
Сотрудничество с администрацией

Двух участников встречи с Лукашенко в СИЗО выпустили на свободу. и они уже раздают интервью на Белорусском ТВ.
Как не трудно заметить по интервью, то они построены по принципу, надо жить в реальности, где Лукашенко президент, примириться с этим и сосредоточится не на бесполезных митингах, а на внесение предложений по Конституции, где оппозиция может хоть чего-то добиться от Лукашенко.
Так сказать — осознали свои заблуждения относительно «прекрасной Белоруссии будущего» и встали на путь искреннего сотрудничества с администрацией.

https://www.youtube.com/watch?v=JGBA-lvP0Hw

Вполне ожидаемо, что «оппозицию его величеству» будут формировать вокруг людей связанных с Бабарико. Скорее всего такая системная оппозиция партия получит возможности для существования в белорусской политической системе (что подразумевает признания ее участниками легитимности Лукашенко — Бабарико еще до выборов это фактически сделал, озвучив планы создать оппозиционную партию и согласившись еще до выборов с победой Лукашенко), а тех, кто не примет эти правила игры и продолжит шатать Батьку, будут выдавливать в маргинес, сажать в СИЗО и высылать в Польшу и Литву. В целом, стандартная практика — расколоть оппозицию, часть прикормить, ну а оставшихся фигурально придушить в крепких объятиях. Данные действия Лукашенко показывают, что Конституционная реформа не болтовня и она в среднесрочной перспективе состоится. Так что изменения в Белоруссии будут, но только не те, на которые рассчитывала змагарская оппозиция — коррекция системы пройдет сверху, а не снизу. Вменяемая часть оппозиции (с точки зрения Лукашенко), получит возможность в этих изменениях поучаствовать. Активно раскручиваемая на Белорусском ТВ фигура Воскресенского, очевидно будет одной из центральных в грядущих согласованных политических проектах на легальной оппозиционной платформе.

PS. Между тем в Минске сегодня задержали около 200 человек. Сегодня и оппозиционный митинг был весьма вялый, да и ОМОН винтил сильнее, чем в прошлый раз. Тренд на затухание протестов и снижение их численности сохраняется.
По данным прокуратуры, с начала протестов 9 августа, в Минске было привлечено к административной ответственности более 3000 человек, из них 2/3 были арестованы, оставшимся впаяли штрафы.

использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_534987

admin

Добавить комментарий