Ищенко рассказал, чем может закончиться история с вернувшимся в Киев экс-бойцами «Беркута»

В Киев вернулись бывшие бойцы «Беркута» Александр Маринченко и Сергей Тамтура. По их словам, они «пришли за правдой», подчеркивая, что их вина так и не была доказана. Сразу после публикации открытого письма, которое Маринченко и Тамтура адресовали президенту Зеленскому, на сцену продажного патриотизма вышли родственники членов «небесной сотни», которые якобы погибли от рук сотрудников спецподразделения «Беркут». Они объявили, что в стране начался «реванш диктатуры» и призвали власти разобраться с этим «беспределом».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуацию с возвращением Александра Маринченко и Сергея Тамтуры в Киев прокомментировал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью YouTube-каналу «Украина.ру». Он ответил на следующий вопрос от зрителей: «Ваши прогнозы относительно уголовного дела экс-«беркутовцев»? Эти люди смогут донести правду о преступлениях, или их убьют?»

«Вариантов масса, скорее всего, о них просто забудут, причем очень быстро. Правду о преступлениях на Майдане рассказали уже давно. Кому надо, те все прекрасно знают еще с первого дня, даже до того как случился переворот: кто стрелял, в кого стрелял, когда стрелял и откуда. Кто не хочет ничего об этом знать, тот и не будет ничего знать. Они (бывшие «беркутовцы», — прим. ред.) хотят получить оправдание по суду? Возможно, они его получат, особенно если не будут сильно «подпрыгивать» и дадут пройти этому делу тихо и спокойно, чтобы нацисты не бегали по улицам и не кричали о предательстве «идеалов Майдана», — заявил эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, если оправдают двух конкретных людей (Маринченко и Тамтуру), то существенно ничего не изменится: они и дальше продолжат жить в своих квартирах, на определенных условиях. Но Ищенко подчеркнул, что в случае если они будут выступать и пытаться сделать из этого политический проект, то могут и «по голове получить» от нацистов вместо оправдания.

«Это ничего не поменяет в ситуации с расстрелами на Майдане. Повторю: кто хочет, тот и так все прекрасно знает, кто не хочет знать – тот не будет знать просто потому, что отказывается видеть правду. Хоть Пашинский выйдет и расскажет, что он лично расстреливал людей. Тогда скажут: ну, Пашинский расстреливал, а с другой стороны — все равно Янукович стрелял, причем начал «первый». Возможно, они (экс-бойцы «Беркута», — прим. ред.) для себя чего-то добьются, а может, и нет. Но поменять все равно ничего не смогут, потому что ситуация какой была, такой и останется», — заключил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, почему украинский национализм так и не смог подчинить себе Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий