Ищенко рассказал, почему Украина останется русофобским государством

Из-за западного влияния и пустых обещаний Киева по вступлению в Европейский союз и НАТО Украина осознано превращается в русофобское государство. При этом правительство проводит так называемую декоммунизацию, попутно переписывая собственную историю на «современный лад», где Бандера – герой, а СССР – враг, который «оккупировал» Украину.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире радио «Вести-FM», некоторые считают, что эту «проблему» можно было бы решить переименованием Украины в Малороссию и проведением «деукраинизации». Однако, по его словам, совершенно не важно, на каком языке говорит население, потому что это никогда не мешало воевать людям. При этом эксперт подчеркнул, что на Украине большая часть «официальных русофобов» говорит по-русски, но это им не мешает строить совершенно альтернативное по отношению к России государство.

«Более того, в принципе, при нормальном, адекватном управлении, с трудностями, но могла бы Украина существовать и русофобским государством – прибалты с поляками же существуют. Значительно успешнее могла бы существовать как дружественное к России государство, при этом совершенно не важно, на каком бы там языке говорили. Китайцы говорят по-китайски, но отношения с ними значительно лучше, чем с Украиной, где говорят по-русски», — подчеркнул политолог.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ищенко добавил, что сама по себе украинизация или деукраинизация, национализация, коренизация или еще что-то не несет негативный смысл по отношению к России. Просто она является составной частью русофобского дискурса – это да, но если ее оттуда вытащить, то направление движения Украины не поменяется, уверен аналитик.

«Практически все украинские политики, которые проводили русофобскую политику, были русскоговорящие и в быту, и на политическом уровне многие из них учили украинский язык, и то – плохо, в процессе занятия активной политической деятельностью. Поэтому не наступит никакого всеобщего счастья, если просто переименовать государство Украина в Малороссию», — заявил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, почему у Донецка и Луганска «получилось», а у Харькова и Одессы — нет

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий