Ищенко развеял легенду, что США смогут спасти экономику при помощи печатного станка

Американские власти начиняют экономику страны новыми, свеженапечатанными деньгами, но не решают глубинных проблем. Эти факторы в совокупности и привели к системному кризису в экономике США. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Экономика США до конца следующего года не сможет полностью возместить убытки от пандемии коронавируса. Такую оценку дали аналитики Бюджетного управления Конгресса. По мнению экспертов, ВВП Америки в ближайшие месяцы снизится на 11,2% и на 37,7% в годовом выражении.

Во втором квартале текущего года уровень безработицы возрастет до 15,1%, а количество рабочих мест снизится на 26 млн в сравнении с предыдущим годом. Как утверждают эксперты управления, уровень безработицы выйдет на пиковые показатели в третьем квартале текущего года, достигнет 15,8% и пойдет на уменьшение до 11,5% к концу года.

При этом финансирование экономики в кризис, вызванный пандемией коронавируса, приведет к росту бюджетного дефицита на 2,2 трлн долларов в 2020 году и еще на 600 млрд в 2021-м. Кроме того, как прогнозируют эксперты, рынок труда в США также не сможет выйти на докризисные показатели до конца 2021 года.

По словам Ростислава Ищенко, это еще раз доказывает, что Соединенные Штаты не могут решить все свои проблемы, лишь запустив печатный станок. Легенда о том, что США могут печатать столько денег, сколько захотят, рухнула. Теперь механизмы, которые обеспечивали рост экономики, начинают работать как лекарства, становящиеся ядом, поэтому эпидемия коронавируса закончится, а кризис в США — нет.

«Любой эмиссионер может напечатать сколько угодно денег, но, если под них не подложены реальные товары, эти деньги становятся трухой. И мы увидели, как легенда о том, что США могут печатать столько денег, сколько захотят, рухнула. Потому что мир конечен и как только система, созданная США, добралась до границ мира, ей стало некуда расти, и это стало причиной системного кризиса», — рассказал Ростислав Ищенко.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

admin

Добавить комментарий