Израильская месть


Усилия сирийских властей привели к тому, что провинция Деръа практически полностью избавлена от боевиков. Как ранее сообщала «Русская Весна», к концу сентября более 7100 боевиков откликнулись на призыв Армии России остановить кровопролитие и примириться с правительством. Никакие провокации, подготовленные США, Израилем и их союзниками, не смогли сорвать процесс примирения, проводимый официальным правительством.

Израиль, который активно поддерживал боевиков как самостоятельно, так и с помощью США, такое развитие событий на юге Сирии не устраивает. Реализуемая программа «Добрососедство», которая была ориентирована на поддержку боевиков, окончательно разваливается.

Об этом свидетельствуют удары израильских ВВС в ночь на 15 сентября в районе Эль-Кунейтра, а также новые авиаудары по сирийской территории, совершенные в ночь на 9 октября. Сообщается, что в обоих случаях ПВО Сирии сбили большинство ракет.

При этом, несколько ударов были совершены непосредственно по позициям сирийских войск в провинции Хомс, которые ведут эффективную борьбу с террористическими ячейками ИГИЛ*, а не по объектам иранских сил или «Хезболлы». В результате этого акта агрессии Израиля 6 сирийских военных получили ранения, военному объекту нанесен незначительный материальный ущерб..

В Минобороны России уточнили, что системы ПВО сбили 8 ракет.

Израильская сторона комментировать нападение на военнослужащих ВС САР отказалась.

Ранее объявленный факт, что на территории Сирии Израиль борется с распространением иранского влияния у его границ, больше не соответствует действительности.

Фактически это месть за восстановление мира и стабильности на юге сирийского государства и эффективную борьбу с ИГИЛ, чему противостоял Израиль, а заявленная борьба с иранскими силами в Сирии — наглая ложь международного масштаба.

Читайте также: Провал агрессора: старые русские ЗРК столкнулись с новейшей американо-израильской техникой в Сирии и победили (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

admin

Добавить комментарий