К этому все идет: политолог оценил вероятность войны между Украиной и Россией


Воинственная риторика, всё чаще звучащая из уст киевских политиков, направлена на то, чтобы спровоцировать реальный вооружённый конфликт между Россией и Украиной, такого мнения придерживается политически обозреватель Юрий Дудкин.

Как пишут Народные Новости, выступая в эфире телеканала «Первый независимый», военный и политический эксперт Юрий Дудкин заявил, что полностью исключать развитие событий по негативному сценарию, к сожалению невозможно. Тем более, что на Украине именно этого и добиваются, надеясь в очередной раз предстать в глазах Запада «жертвой агрессии».

«Волосы дыбом встают от того, что несут наши государственные мужи. С точки зрения того, будет война или не будет, будет противостояние или нет между Россией и Украиной — это покажет время. Но, судя по поведению официального Киева, именно к этому все идет. Я не понимаю только одного: в каком формате это будет. Потому что если господин Данилов с его ветеринарным образованием не представляет себе, что такое современная война, и он мыслит категориями середины 40-х годов ХХ века, то я себе очень четко представляю, что такое современная война, а тем более, между таким «монстром», как Российская Федерация, и Украиной», — подчеркнул Дудкин.

По мнению эксперта, к совершению таких опрометчивых шагов украинское руководство подталкивает заблуждение, что в случае чего Запад придёт на помощь. Но этого не будет, более того, гипотетический конфликт был бы скоротечным и закончился не в пользу Украины.

«Война эта будет длиться всего несколько часов, а может, и минут — с использованием самых современных средств вооружения. И, я подчеркиваю, с минимальными потерями личного состава, поскольку Россия обладает высокоточным оружием», — подчеркнул политолог.

Дудкин убеждён, что действия киевских властей свидетельствуют о политической агонии и об исчерпании иных методов по привлечению к себе международного внимания.

«Если же говорить о политике, то, безусловно, Украина на сегодняшний день агонизирует. Я имею в виду власть. Нести подобную ахинею, объявлять Генеральный штаб армии РФ и Главное управление разведки террористическими организациями, пытаться донести это в ООН, может только человек с больным воображением», — убежден политолог Юрий Дудкин.

Дочь арестованного в Праге Франчетти рассказала, что отца не передадут Украине

admin

Добавить комментарий