Кабмин хочет ограничить премии членам набсовета Нефтегаза

Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 5 августа, хочет установить максимально допустимый размер премий для членов наблюдательного совета компании «Нафтогаз Украины». Предлагается ограничить сумму до 3 млн гривен в год. Также правительство хочет выделить Фонду государственного имущества почти 50 млн гривен на мероприятия по приватизации, их «отберут» у детей ФОПов, которым полагалась выплата из-за коронакризиса. 

Об этом говорится в повестке дня заседания, размещенной на сайте правительства.

Согласно одному из проектов постановлений, предлагается выделить ФГИ 48,4 млн гривен на связанные с проведением приватизации госимущества мероприятия и в то же время сократить на 48,4 млн гривен расходы по бюджетной программе о выплате помощи на детей ФОПов, которую хотели взять из кооонавирусного бюджета. 

Также правительство намерено установить максимально допустимый размер базового месячного вознаграждения для членов набсовета «Нефтегаз» в размере 246 840 гривен.

Правительство также рассмотрит ряд кадровых вопросов и хочет одобрить решение о выходе из очередного соглашения о сотрудничестве пограничных войск государств — участников СНГ. Также Кабмин хочет установить порядок вывоза анатомических материалов за границу, реформировать школьное питание, выделить деньги Тернополю на борььбу с наводнениями и решить другие вопросы.  

Напомним, что Украина обязалась перед Европейским Союзом обеспечить рыночную оплату труда членов набсоветов и руководства этих предприятий.

Кроме того, топ-менеджеры «Нефтегаза» также получают высокие зарплаты и премии. Так, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко ранее подавао иск в Печерский суд Киева и требовал выплатить ему премию за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом».

Ранее «Страна» подробно рассказывала, как топ-менеджеры «Нафтогаза» борется за премии, общая сумма которых составляет 25 миллионов долларов.

Комментарии 0